En este momento estás viendo Remo: BUENOS RESULTADOS EN EL CAMPEONATO MUNDIAL
Foto Lima 2019

Remo: BUENOS RESULTADOS EN EL CAMPEONATO MUNDIAL

Argentina dijo presente en el Campeonato Mundial de Remo, con 4 botes con actuaciones destacadas. Dos de ellos lo hicieron en M2 Y M2X, mientras que otros dos lo hicieron en Remo Adaptado.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Finalizó el Campeonato Mundial de Remo en la ciudad de Linz, Austria, donde los argentinos obtuvieron muy buenos resultados, a pesar de no lograr el principal objetivo: Obtener la plaza para Tokio 2020.

El M2X, a cargo de Cristian Rosso y Rodrigo Murillo, se quedó con la Final C y los remeros nacionales cerraron su participación en el el campeonato en el puesto 13°.

Si bien no lograron el principal objetivo, una de las plazas para Tokio 2020, la dupla Argentina  tuvo una muy buena actuación y se quedó con el primer lugar en la competencia.

Foto Gentileza AADEPORTE

En la fase preliminar, la dupla nacional culminó en la tercera posición con un tiempo de 06:37.880.  Posteriormente, en cuartos de final, lograron ubicarse en la quinta posición con un registro de 06:23.660.

Ya en la instancia de semifinal, los argentinos fueron primeros con un registro de 06:14.050, posición que repitieron en la definición, con una marca de 06:21.410.

Por su parte, Axel Haack y Agustín Díaz, en el M2, finalizaron el Heat 5 en la 5ta posición, con un tiempo de 6:49.250, posición que igualaron en cuartos de final, donde registraron 6:41.050. Finalmente Haack y Díaz se ubicaron 4° en la final C con un tiempo de 6:34.03, siendo 16°de la regata.

Foto Gentileza Conciencia Medios

En este Campeonato, Argentina presentó también dos botes en lo que respecta al Remo Adaptado.

Por un lado,  Brenda Sardón participo en Single adaptado (PR1 W1x) y fue 3° en la final B con un registro de 11:55.08, resultado que la ubico en el 9° lugar del mundo en el global, sobre un total de 14 inscriptas.

Alejandro Magno Vera, por su parte, participó en single adaptado (PR1 M1x) y se ubico 3ro en la final C con un tiempo de 10:48.52, quedando 15° sobre un total de 27 remeros.