En este momento estás viendo Roller Hockey femenino: ARGENTINA DEBUTÓ CON DERROTA EN EL MUNDIAL DE ITALIA

Roller Hockey femenino: ARGENTINA DEBUTÓ CON DERROTA EN EL MUNDIAL DE ITALIA

La Selección Femenina cayó por 6 a 2 ante Estados Unidos en su debut por el Campeonato Mundial de Roller Hockey de Asiago-Roana. Mañana se cruza con República Checa

(Por Rodrigo Divito «Marca Deportiva»)

La Selección Argentina Femenina de Roller Hockey debutó esta mañana en el Campeonato Mundial de la especialidad que comenzó a disputarse en las ciudades de Asiago y Roana, ambas de Italia.

El equipo que dirigen los marplatenses Gustavo Ríos y Julio Merceré tenían un partido exigente en el inicio porque se enfrentaron con Estados Unidos, una de las potencias en este deporte en ambas ramas.

El resultado fue un 6-2 a favor de las norteamericanas que cerraron el primer parcial imponiendose por 3 a 2. Después de ese inicio a puro gol, anotaron los tres tantos restantes en la segunda parte para cerrar el primer encuentro del certamen.

Los goles argentinos fueron anotados por Leana Villagra (en su momento el 1-1) y luego por Abril Bendinelli luego de asistencias de Villagra que fue el 2-3 con el que se cerró el primer tiempo.

El campeonato continuará para las argentinas (dentro del plantel nacional están las marplatenses Giuliana Castagnaro y Pamela Berenz) jugando este domingo ante República Checa y luego cerrarán la fase clasificatoria ante el local, Italia, para saber como continuará su torneo.