En este momento estás viendo Rugby: EMOTIVO E HISTÓRICO TRIUNFO DE LOS PUMAS FRENTE A IRLANDA EN EL MUNDIAL 2015

(Producción Deporte Argentino Plus; @deporteargplus; foto: Aníbal Greco – La Nación y sitio La Nueva; video: YouTube.com)

HISTÓRICO!!!!! EMOTIVO!!!!! IMPACTANTE!!!!
Los Pumas otra vez escriben una página especial en el rugby y en el deporte argentino. Por los cuartos de final del Mundial Inglaterra 2015 el seleccionado argentino venció a Irlanda por 43 a 20 en el estadio Millennium de Cardiff (Gales) y se clasificó a semifinales por segunda vez en su historia.
En un estadio colmado y con gran expectativa, los albicelestes tomaron la delantera en el marcador jugando la primera parte de la etapa en forma brillante y así sacaron una importante diferencia de 17-0. Con el correr de los minutos los irlandeses fueron ajustando su juego y el primer tiempo finalizó 20 a 10 para los sudamericanos.
En el período complementario empezó mejor el conjunto verde y se acercó en el marcador para quedar sólo tres puntos abajo en el 23-20 pero allí un gran try de Joaquín Tuculet con posterior conversión de Nicolás Sánchez, estiró la ventaja nacional cuando restaban poco más de diez minutos para la finalización del encuentro. Instantes después llegó el alivio para Argentina porque una exquisita maniobra de Juan Martín Fernández Lobbe habilitó a Juan Imhoff quien tras gran corrida «voló» [primera FOTO arriba] para apoyar el try más festejado porque establecía una distancia en puntos difícil de igualar por el equipo irlandés.
Con tries de Juan Imhoff (dos), Matías Moroni y Joaquín Tuculet, y los penales y conversiones de Nicolás Sánchez (en total 23 tantos), Los Pumas armaron el grandísimo triunfo y jugarán el domingo próximo una de las semifinales del Mundial.

Video

Síntesis

ARGENTINA: Joaquín Tuculet; Santiago Cordero, Matías Moroni, Juan Martín Hernández, Juan Imhoff; Nicolás Sánchez, Martín Landajo; Leonardo Senatore, Juan Martín Fernández Lobbe, Pablo Matera; Tomás Lavanini, Guido Petti; Ramiro Herrera, Agustín Creevy (capitán), Marcos Ayerza.
Entrenador: Daniel Hourcade
Ingresaron:
Primer Tiempo: 22′ Juan Pablo Orlandi por Senatore, por período temporario
Segundo Tiempo: 10′ Facundo Isa por Senatore; 12′ Tomás Cubelli por Landajo; 15′ Julián Montoya por Creevy; 19′ Matías Alemanno por Petti; 27′ Lucas Noguera Paz por Ayerza; 27′ Jerónimo de la Fuente por Moroni; 32′ Juan Pablo Orlandi por Herrera.
Suplente: Lucas González Amorosino

IRLANDA: Rob Kearney; Tommy Bowe, Keith Earls, Robbie Henshaw, Dave Kearney; Ian Madigan, Conor Murray; Jamie Heaslip (capitán), Chris Henry, Jordi Murphy; Iain Henderson, Devin Toner; Mike Ross, Rory Best, Cian Healy. Entrenador: Joe Schmidt
Ingresaron:
Primer Tiempo: 12′ Luke Fitzgerald por Bowe.
Segundo Tiempo: 10′ Jack McGrath por Healy; 15′ Nathan White por Ross; 25′ Richardt Strauss por Best; 30′ Rhys Ruddock por Murphy; 31′ Donnacha Ryan por Henderson.
Suplentes: Eoin Reddan, Paddy Jackson

TANTOS
Primer Tiempo: 2′ try de Matías Moroni y conversión de Nicolás Sánchez (Argentina); 10′ try de Juan Imhoff y conversión de Nicolás Sánchez (Argentina); 13′ penal de Nicolás Sánchez (Argentina); 21′ penal de Nicolás Sánchez (Argentina); 19′ penal de Ian Madigan (Irlanda); 26′ try de Luke Fitzgerald y conversión de Ian Madigan (Irlanda).

Segundo Tiempo: 4′ try de Jordi Murphy y conversión de Ian Madigan (Irlanda); 10′ penal de Nicolás Sánchez (Argentina); 12′ penal de Ian Madigan (Irlanda); 23′ penal de Nicolás Sánchez (Argentina); 35′ penal de Nicolás Sánchez (Argentina); 28′ try de Joaquín Tuculet y conversión de Nicolás Sánchez (Argentina); 31′ try de Juan Imhoff y conversión de Nicolás Sánchez (Argentina).

Tarjeta: Amonestado 16′ Ramiro Herrera (Argentna).