En este momento estás viendo Rugby: LOS JAGUARES DEBUTARON CON UN TRIUNFO

Rugby: LOS JAGUARES DEBUTARON CON UN TRIUNFO

(Fuente: Agencia DyN) jaguares-super-rugby

Jaguares, la franquicia argentina en el Super Rugby, arrancó con el pie derecho su participación en el torneo al conseguir un histórico triunfo como visitante ante los sudafricanos de Cheetahs por 34-33, en el Free State Stadium de Bloemfontein.

El equipo dirigido por Raúl Pérez logró un triunfo heroico ya que a los 25 minutos de la primera parte perdía por 24-3 y jugaba con dos hombres menos.

El cordobés Matías Alemanno ingresó en el segundo tiempo y jugó un buen partido.

Pero en base un juego dinámico logró dar vuelta la historia y finalmente se impuso con tries de Martín Landajo (2), Agustín Creevy y Rodrigo Báez, más un penal, un drop y cuatro conversiones de Nicolás Sánchez.super-rugby-4

Fue un partido durísimo, por momentos una batalla. Los sudafricanos estuvieron al frente casi todo el encuentro, pero los argentinos, con buen manejo de pelota, lograron un éxito que los va a inflar anímicamente de cara a lo que viene.

Buenas labores de Agustín Creevy, Nicolás Sánchez, Tomás Lavanini, Santiago Cordero y Emiliano Boffelli en el equipo que vistió camiseta naranja, que el próximo fin de semana visitará a Sharks, acaso el rival a vencer en la Conferencia 2 del grupo sudafricano.

Síntesis
Cheetahs: Clayton Blommetjies; Sergeal Petersen, Francois Venter (capitán), William Small-Smith y Raymond Rhule; Fred Zeilinga y Shaun Venter; Niell Jordan, Uzair Cassiem y Boom Prinsloo: Lood de Jager y Carl Wegner; Maks van Dyk, Torsten van Jaarsveld y Charles Marias. Entrenador: Franco Smith.

Jaguares: Joaquín Tuculet; Santiago Cordero, Matías Moroni, Jerónimo de la Fuente y Emiliano Boffelli; Nicolás Sánchez y Martín Landajo; Leonardo Senatore, Rodrigo Báez y Pablo Matera; Tomás Lavanini y Guido Petti; Ramiro Herrera, Agustín Creevy (capitán) y Lucas Noguera Paz. Entrenador: Raúl Pérez.

Tantos: en el primer tiempo, 10m try de F. Venter convertido por Zeilinga (C); 12m penal de Sánchez (J); 18m try penal convertido por Zeilinga (C); 22m try de van Jaarsveld (C); 24m try de Small-Smith (C); 30m try de Landajo convertido por Sánchez (J); 35m try de Creevy convertido por Sánchez (J). Segundo tiempo: 4m try de Báez convertido por Sánchez (J); 10m y 15m penales de Zeilinga (C); 24m try de Landajo convertido por Sánchez (J); 30m drop de Sánchez (J); 34m penal de D. Marais (C).

Cambios: en el segundo tiempo, 6m Paul Schoeman por Prinsloo, Luan de Bruin por Marais y Tiaan Meyer por Petersen (C); 7m Santiago González Iglesias por De la Fuente (J); 11m Santiago García Botta por Noguera Paz, Matías Alemanno por Petti y Facundo Isa por Báez (J) y Henco Venter por Jordaan (C); 15m Nahuel Tetaz Chaparro por Herrera (J); 20m Ox Nche por van Dyk (J) y Matías Orlando por Tuculet (J); 25m Julián Montoya por Creevy (J); 29m Reniel Hugo por Cassiem (C) y Gonzalo Bertranou por Landajo (J); 31m Daniel Marias por Zeilinga (C); 38m Jacques Du Toit por van Jaarsveld (S).

Amonestados: en el primer tiempo, 17m Sánchez (J); 18m Landajo (J).

Arbitro: Stuart Berry (Sudáfrica).

Cancha: Free State Stadium (Bloemfontein).