En este momento estás viendo Rugby masculino: DERROTA DE JAGUARES FRENTE A LOS STORMERS POR LA CUARTA FECHA DEL SUPER RUGBY

(Juan Cruz Spagnolo para Deporte Argentino Plus; Foto: Jaguares ARG)

En el inicio de la gira por Sudáfrica, los dirigidos por Gonzalo Quesada cayeron por 17-7 frente a Stormers de Sudáfrica en el encuentro correspondiente a la fecha 4 del Super Rugby 2020 en el estadio Newlands de Ciudad del Cabo.

El inicio del partido mostró un dominio de los únicos invictos del torneo, aunque no pudieron convertir hasta los 13 minutos gracias a una buena defensa de Jaguares. El encargado de sumar los primeros tres puntos para el equipo africano fue Damian Willemse gracias a un penal cometido por Matías Alemanno. La franquicia argentina iba a tener una chance importante luego del try en contra ya que el pilar local Frans Malherbe vio la tarjeta amarilla, pero no pudo penetrar la defensa sudafricana y la primera etapa concluyó 3-0.

El comienzo del complemento fue duro para los Jaguares, luego de dos tries (Herschel Jantjies y Ruhan Nel) convertidos el resultado quedó 17-0 en contra. Esto no fue una barrera para el seleccionado argentino ya que fue con todo lo que tenía para lograr el descuento. Y lo consiguió: luego de un scrum a menos de 5 metros del ingoal, Rodrigo Bruni apoyó su try (convertido por Domingo Miotti) y dejó el resultado 17-7  a 15 minutos del final. Después de la conquista argentina, Sebastián Cancelliere creyó haber anotado, pero el árbitro recurrió al TMO y cobró un penal a favor de Stormers en el inicio de la jugada. En el final si llegaban a acortar la diferencia a 7 puntos, los argentinos podían sumar un punto bonus a pesar de la derrota, sin embargo no lo pudieron conseguir y sufrieron la segunda derrota en el torneo.

El próximo compromiso del equipo de Quesada será el próximo sábado frente a los Bulls en la ciudad sudafricana de Pretoria y buscará seguir sumando puntos que lo mantengan en los puestos más altos de este Super Rugby 2020.