En este momento estás viendo Rugby Seven: BUEN INICIO DE LOS PUMAS 7S EN EL CIRCUITO MUNDIAL
Foto Gentileza UAR

Rugby Seven: BUEN INICIO DE LOS PUMAS 7S EN EL CIRCUITO MUNDIAL

El equipo juvenil de Rugby 7s disputó 3 etapas del circuito Mundial con muy buenos resultados, y un rendimiento prometedor para lo que resta de la competencia.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

En Costa Rica, el pasado martes 27 de noviembre, los Pumas 7s se subieron al podio y consiguieron el segundo lugar, luego de caer frente a Chile por 21-12. En la previa, el conjunto nacional había logrado una derrota y tres victorias: cayó con Chile en el partido inicial (22-14), derrotó a Uruguay por 33-7 en la zona, y se impuso frente a Venezuela por 21-7 y a Brasil por 31-26 en cuartos y semifinales respectivamente.

La segunda etapa se llevó a cabo en Dubái del 2 al 3 de diciembre, donde Argentina no pudo superar la prueba por el 5to puesto y termino cayendo ante Francia por 19-12.

El conjunto nacional cerró la zona de grupos en la primera posición con 2 triunfos y 1 derrota, venciendo a Nueva Zelanda por 31-28 en el partido inicial, derrotaron a Uruguay por 49-0 y cayeron ante Fiji por 12–17.

En la instancia eliminatoria, Argentina cayó ante Irlanda por 14-9 y posteriormente se impuso en la semifinal por el 5to puesto por 28-15 a Australia para finalmente caer ante Francia.

El plantel argentino estuvo formado por: Agustín Fraga, Juan Manuel Molinuevo, Luciano González, Germán Schulz, Franco Rossetto, Gastón Revol, Marcos Moneta, Santiago Vera Feld, Matías Osadczuk, Matteo Graziano, Rodrigo Isgró, Tobías Wade, Alejo Lavayén y Joaquín Pellandini.

En la tercera etapa, que se disputó en Ciudad del Cabo, Sudafrica, los Pumas 7 finalizaron en la 6ta posicion tras caer ante Fiji por 29-5 en la final por el quinto puesto.

Luego de un comienzo con 2 victorias y 1 derrota en la fase de grupos, venció a Kenia por 19-5, posteriormente se impuso ante España por 26-0 y cayó ante Nueva Zelanda por 15-21, los Pumas perdieron en la fase de eliminacion por 22-10 ante Samoa, lo que los ubicó en la pelea por el 5to puesto. En la semifinal vencieron a Gran Bretaña por 26-14, pero no pudieron ante Fiji en la final y terminaron cayendo 5-29.

El plantel argentino estuvo compuesto por Agustín Fraga, Juan Manuel Molinuevo, Franco Rossetto, Germán Schulz, Santiago Vera Feld, Matías Osadczuk, Marcos Moneta, Luciano González, Matteo Graziano, Rodrigo Isgró, Tobías Wade, Alejo Lavayén, Gastón Revol y Joaquín Pellandini.

La próxima etapa será del 21 al 22 de enero en Nueva Zelanda, y del 27 al 29 en Australia.