En este momento estás viendo Ski Alpino: PODIOS ARGENTINOS EN TIGNES

Ski Alpino: PODIOS ARGENTINOS EN TIGNES

ski alpino 56f936a716d4a

Salomé Báncora y Tomás Birkner De Miguel subieron al podio en las pruebas FIS que se disputaron en Tignes, Francia.

(Fuente: FASA)

Los atletas del equipo argentino disputaron durante el fin de semana pruebas del campeonato británico de Ski Alpino en Tignes, Francia. Salomé Báncora subió al podio en tres de las cuatro pruebas que disputó, mientras que Tomás Birkner finalizó tercero en la prueba de Slalom que cerró el evento.

En la prueba de Slalom, Báncora finalizó tercera a 1 segundo, 67 centésimas de la punta, mientras que en la competencia de Slalom Gigante culminó en el segundo puesto de la general a solo 3 centésimas de la ganadora.  “En la primera magna las condiciones eran buenas y pude quedar primera, pero en la segunda empezó a nevar así que la visibilidad era bastante baja. Por unos leves errores en la segunda pasada me superó la británica Cara Brown, así que al final terminé en el segundo puesto y sumé 19 puntos FIS, que es mi mejor puntaje en la temporada”, comentó Báncora.

Por su parte, Tomás Bikner se destacó en la prueba de Slalom para hombres que se llevó a cabo el domingo en Tignes. Con la presencia de más de 30 competidores de todas partes del mundo, el atleta nacional logró dos buenas mangas que le permitieron finalizar tercero en la clasificación general a solo 97 centésimas del ganador que fue el belga Tom Berveke.“Fueron dos buenas mangas así que estoy contento por el resultado logrado. El nivel era muy competitivo y siempre es bueno enfrentarse con los mejores atletas para seguir aprendiendo”, comentó Birkner.

La temporada de invierno europeo para el equipo argentino de Ski Alpino concluirá en Val Thorens, Francia del 28 al 29 de marzo con las últimas pruebas de Slalom y Slalom Gigante.