En este momento estás viendo Squash: JEREMÍAS AZAÑA OBTUVO MEDALLA DE ORO EN EL SURAMERICANO DE COCHABAMBA

Squash: JEREMÍAS AZAÑA OBTUVO MEDALLA DE ORO EN EL SURAMERICANO DE COCHABAMBA

BUENAS ACTUACIONES NACIONALES

Informe: Fabian Simon para Deporte Argentino Plus; Fotos: FEBOSQUASH

Del 23 de Febrero al 1 de Marzo se disputó en la ciudad de Cochabamba, Bolivia el Suramericano Junior de Squash, donde Argentina obtuvo resultados satisfactorios con Jeremias Azaña como el principal protagonista del torneo.

La primer alegría para la Delegación Nacional, la obtuvo Jeremias Azaña consiguiendo la medalla de Oro en la categoría Sub-19 de single masculino. El camino del atleta argentino comenzó con una victoria por 3-1
(11-6, 9-11, 11-9 y 11-8) frente a Luis Mansilla, representante Colombiano. Ya en la fase de cuartos de final, Jeremías venció a Dylan Tymkiw por 3-0
 (11-9 11-3 y 11-4), para luego cruzarse en el cuadro de semifinales al peruano, Rafael Galvez derrotándolo por 3-0 (11-9, 11-9 y 13-11) y llegando a la tan ansiada final donde se coronó campeón suramericano tras vencer al Salvadoreño José López.

En la categoría Dobles Mixto, los argentinos Paula Pellizzari y Lisandro Ortiz obtuvieron la medalla de bronce al ser derrotados en semifinal por 2-0 (11-8 y 11-8) frente a los representantes de Colombia, Andrés Villamizar y María Clara Ramírez.

En Single Femenino, Valentina Portieri obtuvo la medalla de bronce, cayendo en semifinales por 3-0 (11-5, 11-2 y 11-4) frente a la representante de Paraguay Luján Palacios. Su camino hasta dicha instancia fue el siguiente: debutó en el torneo con una victoria 3-2 (6-11, 11-3, 11-8, 12-14 y 11-6) frente a la Ecuatoriana Micaela Donoso. En el cuadro de cuartos de final, venció a la Peruana Alejandra Zavala por 3-0 (11-5, 11-3 y 11-7).