En este momento estás viendo Squash: LEANDRO ROMIGLIO GANADOR DEL PSA REALIZADO EN ASUNCIÓN

Squash: LEANDRO ROMIGLIO GANADOR DEL PSA REALIZADO EN ASUNCIÓN

(Producción «Deporte Argentino Plus»; foto: Marca Deportiva)

Se disputó en Asunción, Paraguay, el Torneo Profesional Internacional de Squash, torneo que corresponde al Tour de las Américas, y el título quedó en manos del argentino Leandro Romiglio, quien suma 5 PSA ganados a lo largo de su carrera.

El marplatense llegó a la última instancia con un juego mucho más contundente de lo que mostró al comienzo de la competencia, y ésto le alcanzó para vencer en la final a Shawn Delierre (CAN) por 3 a 1, con parciales de 11-6, 11-6, 6-11 y 11-1.

En la fase inicial Romiglio venció en 3 parciales consecutivos (11-7, 11-5 y 11-2) al representante local Nicolás Caballero y se metió en la siguiente instancia del torneo, donde superó en 4tos de final, a Joe Green (ENG) por 3-1. En el choque por el pase a la final, Romiglio mostró un gran juego y en un partido muy ajustado venció al Estadounidence Christopher Gordon por 3-1 (12-14, 11-9, 11-7 y 11-8), accediendo de esta forma al partido que posteriormente le daría el título de Campeón.

En cuanto a los demás representantes Argentinos,  cayeron en la primera etapa de competencia:

• Ignacio Gutiérrez Keen: no pudo superar al canadiense David Baillargeon.
  • Gonzalo Miranda: cayó ante Rafael Alarcón de Brasil por 0-3, habia derrotado en el primer choque a su compatriota Dylan Tymkiw.
  • Rodrigo Pezzota: fue derrotado por Gutiérrez Keen por 3-1
  • Daniel Lomaglio: no pudo con Edgar Ramírez de Colombia, cayó por 3-0;
  • Gonzalo Gallardo: fue derrotado por Francesco Marcantonio (3-1).

Por su parte, Robertino Pezzota logró avanzar a la segunda fase de la competencia, pero cayó ante el inglés Angus Gillams en un cerrado 2-3.