En este momento estás viendo Squash: MIGUEL PUJOL GANÓ EL TORNEO REPÚBLICA DE MAR DEL PLATA

Squash: MIGUEL PUJOL GANÓ EL TORNEO REPÚBLICA DE MAR DEL PLATA

TAMBIÉN FESTEJARON LOS MARPLATENSES MATÍAS QUINTANA Y RAMIRO ALBELO

(Fuente: El Marplatense)

Miguel Pujol ganó la sexta etapa del calendario nacional de squash en la principal categoría. El campeonato realizado en Mar del Plata contó con un centenar de jugadores y se disputó fundamentalmente en “Casal Squash” y con participación en Once Unidos.

El porteño Miguel Pujol, no solo ganó el Torneo “República” sino que se alzó con el circuito anual desplazando a Ignacio Gutierrez Keen. En la final de primera Pujol venció 3 a 0 al marplatense Juan Pablo Roude (11-5, 11-3 y 11-7), en media hora de juego plagado de calidad y técnica. En semi finales había dejado en el camino al experimentado Jorge Gutierrez Keen. Roude a su vez había eliminado a Federico Cioffi ganándole 3-1 en semi finales.

En damas ganó la cordobesa Inés Filipelli. En la final superó a la platense Victoria Cazau 3 a 1 (11-8, 11-1, 6-11 y 11-8).

Para Mar del Plata lo mejor estuvo en la categoría segunda donde Matías Quintana derrotó en la final al cordobés Gustavo Iriburo 3-0 (11-6, 12-10, 11-7). Otro jugador local victorioso fue Ramiro Albelo que venció a otro producto autóctono como Santiago Portabales 3-2 en la final de Intermedia.

También hubo predominio marplatense en las siguientes categorías:
SM40: triunfo del mítico Ezequiel Albelo derrotando al jugador local Cesar Vázquez

Sexta: en duelo marplatense Gastón Deleriz derrotó a Manuel Iriart
Quinta: campeón Federico Boucherie, finalista: Fabián Saavedra
Cuarta: campeón José Casado (Buenos Aires), subcampeón: Sergio Portabales
Tercera: Inés Filipelli (Córdoba), subcampeón: Matías Trotta (Mar del Plata)
Colón (Bs As), Córdoba, Salta, San Juan, Mendoza y Mar del Plata fueron los escenarios donde el circuito nacional de squash se mostró en todas sus categorías.

El “Clausura” contó con la organización de la Asociación Marplatense de Squash, el Club Casal Squash y tuvo la fiscalización de la Asociación Argentina.