En este momento estás viendo Suramericanos de Playa: TRIATLÓN | ROMINA BIAGIOLI OBTUVO MEDALLA DE ORO

Suramericanos de Playa: TRIATLÓN | ROMINA BIAGIOLI OBTUVO MEDALLA DE ORO

EL RELEVO MIXTO SE QUEDÓ CON LA DE PLATA Y LAS PAREJAS FEMENINA Y MASCULINA CON BRONCE

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; fotos: COA)

Destacadas performances nacionales en la disciplina Triatlón de los Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023.

La argentina Romina Biagioli ganó la medalla de Oro en la competencia sprint individual femenino con un registro de 1h 02:09.00. Recordamos que la experimentada atleta nacional había ganado también el título en los anteriores Juegos realizados en Rosario 2019.

Además participaron las argentinas Moira Candela Miranda Vásquez quien terminó en el 8º lugar (1h 04:07.00) y Eliana Estefania Diaz  quien lo hizo en la 17º posición (1h 07:58.00). Dado que Biagioli y Miranda fueron obtuvieron las dos mejores performances nacionales, se sumaban dichas marcas y eso le permitió al equipo nacional posicionarse en el tercer lugar de la clasificación general de la prueba «Duplas femeninas», quedándose con la medalla de Bronce. Ecuador ganó el Oro y Chile se quedó con la Plata.

En la prueba de sprint masculino, el argentino Thomás Castañeda Maldonado fue el nacional mejor ubicado llegando al noveno lugar (58:06.00). Ivan Nahuel Anzaldo se posicionó 13º (59:34.00) y Tiago Muñoz fue 21º (1h 01:55.00).  Y sumados Castañeda Maldonado y Anzaldo lograron en «Duplas masculinas» alcanzar el tercer lugar y obtener la medalla de Bronce (con un registro de 1h 57:40.00).

En la prueba de «Relevos Mixtos» el equipo argentino integrado por Romina Biagioli, Moira Miranda Vásquez, Thomas Castañeda Maldonado e Iván Anzaldo marcaron 1h 25:15.00 que les sirvió para ubicarse en el segundo lugar y ganar la medalla de Plata. Chile se quedó con la de Oro (1h 24:15.00) y Brasil con la de Bronce (1h 25:31.00).