En este momento estás viendo Taekwondo: ARGENTINA CONSIGUIÓ CUATRO MEDALLAS DE ORO EN EL ARGENTINA OPEN 2018

Taekwondo: ARGENTINA CONSIGUIÓ CUATRO MEDALLAS DE ORO EN EL ARGENTINA OPEN 2018

REALIZADO EN COSTA SALGUERO

(Por Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; foto: Mundo Taekwondo)

El Argentina Taekwondo Open 2018 se llevó a cabo en Costa Salguero, Buenos Aires, el 4 y 5 de agosto. Allí participaron las categorías Cadete, Senior G1 y Poomsae G1. La delegación argentina logró obtener 4 medallas doradas de la mano de Ezequiel Navarro, Jorge Álvarez, Daiana Vázquez y Agustín Alves. La competencia contó con la participación de más de 800 atletas de todo el mundo y otorga puntos para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En la primera jornada, Jorge Álvarez (-74kg) le ganó en la final a Henrique Moura y se colgó la dorada, al igual que Ezequiel Navarro (-54kg), quien le ganó al brasilero Everson Ferreira en la final. La delegación argentina también obtuvo medallas plateadas el primer día de la competencia, de la mano de Lucas Guzmán (-63kg), Sofía Tournier (-64 kg), Luciana Angiolillo (-62 kg) y Florencia Barrera (-73 kg).

En el segundo día, Agustín Alves (-80kg) venció al puertoriqueño Elvis Barbosa en la final y se colgó la medalla dorada, al igual que Daiana Vázquez (-49 kg), quien le ganó a la brasilera Nieva Barros.  Las medallas de plata las obtuvieron Martín Sio (+ 87kg) y Alexis Arnold (-67 kg). Por su parte, Gianella Evollo (-57 kg) y Octavio Anghilante (-68 kg) se colgaron el bronce.

Campeonato Mundial de Taekwondo ITF

El 3 de agosto se disputó el Campeonato Mundial ITF en Tecnópolis, donde a marplatense Noelia Rodríguez se consagró campeona en Formas de V Dan en la categoría Damas Senior. La joven superó a la estadounidense Aure Brown en la primera ronda y venció en la final a la alemana Jana Gelinski.

En el segundo día del campeonato, Tomás Maimone sumó otra dorada más para la delegación. Derrotó al malayo Mohamed Kungin en el primer combate, luego derrotó al brasilero David Melio, luego se enfrentó contra el irlandés Joshua Byrne y se metió en la final, donde le derrotó al italiano Giusepee Palermo.