En este momento estás viendo Taekwondo: SIETE MEDALLAS EN LA GIRA EUROPEA

Taekwondo: SIETE MEDALLAS EN LA GIRA EUROPEA

(Aylén Romachuk para Deporte Argentino Plus; fotos: Confederación Argentina de Taekwondo)

El seleccionado nacional adulto de Taekwondo realizó su segunda gira por Europa en lo que va del año, con el único objetivo de sumar rodaje al joven y renovado equipo para llegar preparados a los Juegos ODESUR de Asunción en octubre 2022.

En esta última ocasión desembarcaron en Luxemburgo y Croacia, ambas oportunidades de competencias nivel G2, lo cual sortean veinte puntos para el ranking mundial y olímpico.

LOS RESULTADOS

• Open Luxemburgo

Santino Policelli consiguió la medalla de plata ganándole 2-0 a Portugal, en cuartos de final a Gran Bretaña 2-1, en semi ganó 2-0 vs Francia y cayó en una ajustada final por 2-1.

Giulia Sendra obtuvo el bronce tras ganarle a Ucrania 2-1 y caer en semifinales ante Alemania 2-0.

Gianella Évolo ganó 2-0 a Holanda, en 4tos superó a Latvia por 2-0 y cayó en semifinales 2-0 frente a Panamá ganando el bronce.

• Open Croacia

La mayoría del equipo inició la llave en los 16avos de final, mientras que en el caso de Lucas Guzmán (-63kg) comenzó en los cuartos de final, siendo uno de los favoritos de la categoría junto a su rival finalista de Dinamarca, Tobias Hyttel , quien le arrebató el oro al argentino en un ajustado 2 a 1 y subió con la de plata.

Por su parte Santino Policelli (-58kg), se adjudicó la medalla de bronce ganando los dos primeros combates a Alemania y Australia, pero sin poder pasar a la final después de caer con Brasil por un 2 a 0.

A su vez, Giulia Sendra pasó el primer combate con Hungría y a poco de poder ganarle a Alemania se quedó con la medalla de bronce, a un paso de la final en los intentos por derrotar a Sueheda Celik, una de las favoritas en los 49 kilos.

También Victoria Rivas alcanzó a subir al podio con la medalla de bronce, luego de ganar a Brasil 2 a 0 y sin poder dejar de lado a la local de Croacia Mates Jelic, sembrada como número 1