En este momento estás viendo Tenis de Mesa: PRESEA DE PLATA EN DOBLE, BRONCE EN SINGLE Y CUARTOS DE FINAL PARA LOS EQUIPOS NACIONALES EN EL CAMPEONATO PANAMERICANO DE LA HABANA

TORNEO CLASIFICATORIO PARA LA PRÓXIMA CITA OLÍMPICA

(Fuente: Federación Argentina de Tenis de Mesa y Enard)

Este Campeonato Panamericano desarrollado en La Habana (Cuba) otorgó dos plazas por equipo (se amplió porque hasta ahora era uno) para los Juegos Olímpicos del próximo año en la modalidad por equipos.

El equipo argentino estuvo integrado por Gastón Alto, Horacio Cifuentes, Santiago Lorenzo y Martín Betancor en caballeros y Camila Argüelles, Ana Codina, Camila Kaizoji y Candela Molero en damas.

Horacio Cifuentes y Gastón Alto ganaron la medalla de Plata en Dobles y Santiago Lorenzo se colgó el Bronce en Single

RESUMEN DE LAS ACTUACIONES NACIONALES

SINGLES
Santiago Lorenzo comenzó directamente en la segunda ronda superando al cubano Jorge Campos por 4-2 (11-9, 11-4, 5-11, 9-11, 11-4 y 11-7). En octavos de final superó al estadounidense Sid Naresh por 4-3 (8-11, 11-8, 11-3, 5-11, 9-11, 13-11 y 11-7) y en cuartos de final, venció al brasileño Guilherme Teodoro por 4-3 (9-11, 11-8, 11-8, 4-11, 11-8, 13-15 y 11-8). Ya en la semifinal perdió con el chileno Nicolás Burgos por 4-3 (6-11, 11-7, 9-11, 11-3, 12-10, 7-11 y 11-8) y se quedó con la MEDALLA DE BRONCE, repitiendo el logrado en 2022.

Por su parte, Martín Bentancor fue eliminado en segunda ronda y Horacio Cifuentes y Gastón Alto en octavos de final.

Las argentinas Candela Molero  Camila Kaizoji fueron eliminadas en primera ronda, mientras que Camila Argüelles y Ana Codina fueron derrotadas en octavos de final.

DOBLES
Gastón Alto-Horacio Cifuentes empezaron a competir directamente en cuartos de final, instancia en la que superaron a los cubanos Andy Pereira-Jorge Campos por 3-1 (11-6, 6-11, 11-7 y 11-8), en la semifinal dieron cuneta de los mexicanos Marcos Madrid-Rogelio Castro superaron por 3-2 (9-11, 11-8, 11-4, 10-12 y 11-8). En la Final cayeron con los chilenos Gustavo Gómez-/Nicolás Burgos por 3-0 (11-9, 12-10 y 11-1) quedándose con la Medalla de Plata. Estos mismos jugadores fueron rivales en la final de 2022, cuando ganaron los argentinos.

En Dobles Femenino, Argüelles-Molero fueron eliminadas en primera ronda. En Dobles Mixto, Codina-Bentancor llegaron hasta octavos de final y Lorenzo-Argüelles perdieron en el debut.

EQUIPOS

El conjunto masculino ganó el Grupo 4 con tres victorias: 3-0 ante Guatemala, 3-1 ante Canadá y 3-0 ante Costa Rica pero en cuartos perdieron con Puerto Rico por 3-2.

El equipo femenino estuvo en el Grupo 1 y perdió con Puerto Rico por 1-3. Luego superó a Guatemala por 3-1.  En los cuartos de final las chicas argentinas fueron eliminadas por Estados Unidos por 3-0.