En este momento estás viendo Tenis: EXCELENTE PARTICIPACIÓN DE LOS JUVENILES EN EL SUDAMERICANO

Tenis: EXCELENTE PARTICIPACIÓN DE LOS JUVENILES EN EL SUDAMERICANO

El Campeonato Sudamericano de Tenis, es una competencia organizada por la  Confederación Sudamérica de Asociaciones de Tenis (COSAT). En este evento se disputan en cuatro categorías: sub-12, sub-14, sub-16 y senior, tanto en su versión masculina como femenina.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: AAT)

La edición 2021 del Sudamericano se llevó a cabo en Asunción (Paraguay) y los juveniles argentinos obtuvieron excelentes resultados.

La Selección Argentina Masculina SUB-14 logró llegar a la instancia final del evento; y aunque no se coronaron campeones, si lograron clasificarse al mundial que se disputara en Prostejov – República Checa. Este equipo lo conformó Valentín Garay, Romeo Arcuschin y Mateo Carballo; quien los dirigió fue Gonzalo Presson. En la fase de grupos, el equipo masculino había vencido a Bolivia, Uruguay y Venezuela, consiguiendo de esa manera la clasificación al Mundial.

El Seleccionado Argentino Femenino finalizó el torneo en el cuarto puesto, a su equipo lo dirigió Gerónimo Degreef y lo conformaron Sara Conde, Zoe Lazar y Candela Vázquez. Las chicas consiguieron tres victorias y una derrota para quedarse con el cuarto puesto; derrotaron fácilmente, cediendo apenas un set en las dos series, a Perú y Brasil.

El Seleccionado de Colombia se quedó con el primer puesto en femenino y masculino.

Tanto la Selección Femenina como Masculina nacional estuvieron durante toda la competencia, acompañadas por los respectivos capitanes Presson y Degreef, el preparador físico Ignacio Menchón, y el Director de Desarrollo de la Asociación Argentina de Tenis  Franco Squillari. Más tarde, en las últimas instancias del evento llegó para acompañar y dar apoyo el Secretario Legal de la Asociación Argentina de Tenirs (AAT) César Francis; que también viajó para participar de las elecciones de la Confederación Sudamericana de Tenis (COSAT), en las que resultó electo Presidente Rafael Westrupp, de Brasil.