En este momento estás viendo Tenis femenino: BUENA ACTUACIÓN DE NADIA PODOROSKA EN MELBOURNE

Tenis femenino: BUENA ACTUACIÓN DE NADIA PODOROSKA EN MELBOURNE

SEGUNDO TORNEO DE LA TENISTA ARGENTINA EN LA TEMPORADA

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

Próximamente estará desarrollándose el Abierto de Australia y por eso en Merlbourne se realizan torneos previos al primer Grand Slam de la temporada.

Nadia Podoroska (47° ranking) participó del Yarra Valley Classic de categoría WTA 500 sobre superficie rápida («Hard») que repartió premios por 565.530 dólares.

La rosarina fue eliminada por la checa Marketa Vondrousova (21°) en cuartos de final por 4-6, 6-3 y 10-4 en una hora y 44 minutos de juego. Anteriormente la argentina de 23 años había ganado sus partidos frente a la británica Francesca Jones (244°) por 6-1 y 6-3 en el debut, luego a la belga Greet Minnen (110°) por 6-3 y 6-4 y en octavos de final sobre la checa Petra Kvitova (9° del mundo, finalista de Australia 2019 y campeona de Wimbledon en 2011 y 2014).

Sin embargo la checa cayó en semifinales frente la española Garbiñe Muguruza (15°) quien ganó por 6-1 y 6-0. Anteriormente la ibérica había eliminado en cuartos de final a la estadounidense Sofía Kenin (4° en el ranking) por 6-2 y 6-2.

En la otra llave del torneo, la australiana Ashleight Barty (primera en el ranking WTA) le ganó a la estadounidense Shelby Rogers (60°) por 7-5, 2-6 y 10-4. Por el mismo lado del cuadro, Serena Williams (11°) quien ha ganado 23 títulos de Grand Slam, se impuso sobre su compatriota Daniella Rose Collins (46°) por 6-2, 4-6 y 10-6. En la instancia de semifinales, Barty tenía que enfrentarse a Serena pero la histórica tenista de 39 años no se presentó por una lesión en un hombro.

En la final Barthy y Muguruza se enfrentaron con el triunfo para la  la australiana por 7-6(3) y 6-4 que se coronó campeona del torneo.

Recordamos que en la primera quincena del año, la argentina Podoroska había caído con la española Sorribes Tormo por un doble 6-3 en el debut del torneo Abu Dhabi WTA Women’s Tennis Open de la categoría WTA 500. Dicha competencia se realizó sobre cancha rápida y repartió premios por 565.530 dólares.