En este momento estás viendo Tenis: FINALIZÓ ROLAND GARROS Y NUEVO RÉCORD DE RAFAEL NADAL

Tenis: FINALIZÓ ROLAND GARROS Y NUEVO RÉCORD DE RAFAEL NADAL

El segundo Grand Slam del año ha terminado y cuatro tenistas argentinos lograron subcampeonatos. Ésto es un fiel reflejo de que el presente y el futuro tenístico del país están en buenas manos.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; fotos: AFP y  @paradepotes)

Nuevamente Roland Garros marcó un hito histórico porque el español Rafael Nadal se consagró campeón del torneo venciendo en la final al noruego Casper Ruud por 6-3, 6-3 y 6-0 estableciendo un nuevo récord al ganar por 14° vez la competición más importante de «tierra batida/arcilla». Además, Nadal suma 22 torneos de Grand Slam logrando una marca que lo ubica como el más ganador de la historia hasta el momento. Sobre las canchas parisinas, el mallorquí ha jugado 115 partidos ganando 112 de ellos.

Retomando un poco los datos de nuestros argentinos notificamos que Horacio Zeballos y Marcel Granollers fueron eliminados en semifinales del torneo contra Ivan Dodig / Austin Krajicek por 6 – 4 / 6 (1) – 7 / 5 – 7. Esta pareja luego caería en la final por 6 (4) – 7 / 7 – 6 (5)  / 3 – 6, dejando como ganadores del torneo a Marcelo Arevalo y Jean-Julien. Rojer.

En la dobles femenina las campeonas fueron Caroline Garcia / Kristina Mladenovic que se impusieron por 2 – 6 / 6 – 3 / 6 – 2 ante Jessica Pegula / Cori Gauff.

Los argentinos que llegaron a lo más alto fueron:

Gustavo «Gusti» Fernández llegó a la final de Tenis Adaptado pero cayó contra Shingo Kunieda por 2 – 6 / 7 – 5 / 5 – 7. El lobito también jugó la final en la modalidad dobles junto a Shingo y perdieron 6 (5) – 7 / 6 (5) – 7 contra Alfie Hewett / Gordon Reid.

La joven promesa, Solana Sierra, no pudo en la final contra la checa Lucie Havlíčková por doble 6 – 3.

La dupla de Gabriela Sabatini y Gisela Dulko consiguieron llegar a la final del torneo de leyendas y perdieron 6 – 1 / 6 (4) / 7 / 6 – 10 contra Flavia Pennetta / Francesca Schiavone.

Quien se llevó todos los galardones fue la polaca Iga Swiatek  que en cuestión de una hora aniquiló a la joven estadounidense Coco Gauff.

En Single Masculino, lo ya comentado, el campeón fue el magnífico Rafael Nadal ante su fan Casper Ruud por 6 – 3 / 6 – 3 / 6 – 0.