En este momento estás viendo Tenis: INDIAN WELLS CON GANADOR LOCAL

Tenis: INDIAN WELLS CON GANADOR LOCAL

El primer torneo Masters 1000 en el tour masculino y WTA 1000 en el circuito femenino tuvo merecidos campeones. En representación de las mujeres se consagró campeona Iga Swiatek y en representación de la rama masculina venció Taylor Fritz.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: ESPN Tennis)

Elegido siempre por los jugadores de todo el mundo, se considera al torneo de Indian Wells como el quinto «Grand Slam», actualmente está encuadrado dentro de los Masters 1000. Esta edición no fue la excepción, porque se vieron partidos de alto nivel y calidad.

Representantes albicelestes hubo tanto en el cuadro principal como en la clasificación.

El argentino que disputó la ronda clasificatoria fue Francisco Cerúndolo, siendo derrotado en el primer partido ante Shang Juncheng por 7 – 6 / 6 – 4.

Luego en la primera ronda jugaron:

Sebastián Báez perdió 6 – 4 / 6 – 0 ante Nick Kyrgios.

Federico Coria derrotó por 6 – 4 / 7 – 6 (5) a Pablo Cuevas.

Juan Cerúndolo cayó por doble 6 – 1 frente a Jack Sock.

Facundo Bagnis se impuso ante Henri Laaksonen por 6 – 3 / 7 – 6 (4).

En la siguiente instancia los resultados fueron los siguientes:

Federico Coria perdió frente a Daniel Evans por 6 – 2 / 6 – 0.

Facundo Bagnis cayó por 3 – 6 / 6 – 4 / 3 – 6 ante Lloyd Harris.

Diego Schwartzman derrotó a Emil Ruusuvuori por 5 – 7 / 6 – 3 / 6 – 3.

Federico Delbonis no pudo frente a Nick Kyrgios y perdió en un doble 6 – 2.

En la Ronda de los 32 cae el Peque Schwartzman frente a John Isner por 5 – 7 / 6 – 3.

De esta manera el torneo se quedó sin argentinos, sin embargo la competencia se mostró atractiva por el nivel de juego que se observaba en distintos partidos y se vislumbraron dos grandes finalistas dignos de su posición. El trofeo que dejó la gran final disputada por Rafael Nadal y Taylor Fritz, se quedó en California, al vencer por 6 – 3 / 7 – 6 (5).

Con respecto al circuito femenino, las finalistas lo dieron todo y vislumbraron un show tenístico irrepetible. La ganadora fue Iga Swiatek al derrotar por 6 – 4 / 6 – 1 a María Sakkari.

En cuanto a la modalidad Dobles, no tuvimos participantes argentinas l igual que en la Single; pero sí nos hicimos presentes con la participación de los hombres:

Federico Delbonis y Cameron Norrie derrotaron en su primer partido a Gonzalo Escobar y Ariel Behar por 6 – 3 / 6 – 1. Luego cayeron 6 – 3 / 7 – 6 (1) ante Neal Skupski y Wesley Koolhof.

Andrés Molteni y Diego Schwartzman se impusieron por 6 – 3 / 7 – 5 ante Nikola Čačić y Tomislav Brkić. Luego en octavos perdieron frente a Rajeev Ram y Joe Salisbury por 6 – 3 / 7 – 6 (3).

Horacio Zeballos y Marcel Granollers vencieron a Fabrice Martin y Nicolas Mahut por doble 6 – 4. A pesar de su gran sacrificio, Marcel y Horacio no pudieron ante Aslan Karatsev y Andrey Rublev y cayeron 6 (2) – 7 / 6 – 4 / 4 – 10.

En esta modalidad los ganadores en la rama masculina fueron: Jack Sock y John Isner; mientras que en la rama femenina: Zhaoxuan Yang y Yifan Xu.