En este momento estás viendo Tenis masculino: ALCARAZ LE DIO UN SORBITO AL ARGENTINA OPEN

Tenis masculino: ALCARAZ LE DIO UN SORBITO AL ARGENTINA OPEN

Ya finalizó el máximo torneo argentino, a diferencia del año pasado, el ganador fue el español Carlos Alcaraz.

(Por Angie Pereyra para <Deporte Argentino Plus>; foto: @carlitosalcarazz)

El torneo disputado en el Lawn Tenis Club de Buenos Aires se desarrolló sobre polvo de ladrillo, y contó con la presencia de grandes tenistas internacionales.

Dentro de la ronda de clasificatorios muchos argentinos pusieron a prueba sus habilidades, pero el verdadero show llegó luego de la primera ronda. Los argentinos obtuvieron los siguientes resultados:

Guido Pella cayó ante Jaume Munar por 4 – 6 / 5 – 7.

Pedro Cachín derrotó por 7 – 6 (2) / 6 – 4 a Thiago Monteiro. Luego perdió 2 – 6 / 3 – 6 ante Lorenzo Musetti.

Sebastián Báez quedó afuera en la primera ronda tras caer por 6 – 3 / 6 (5) – 7 / 3 – 6 ante el serbio Dusan Lajovic.

Facundo Díaz Acosta ganó 7 – 6 (5) / 7 – 5 ante Federico Coria; pero más tarde caería ante Cameron Norrie por 6 – 4 / 5 – 7 / 6 (6) – 7.

Francisco Cerúndolo se impuso ante Yannick Hanfmann por 6 – 2 / 4 – 6 / 7 – 5. En la siguiente instancia derrotó a Jaume Munar por 6 – 2 / 6 – 1. En los cuartos de final perdió 3 – 6 / 7 – 6 (4) /  3 – 6 ante Bernabé Zapata Miralles.

Camilo Ugo Carabelli venció 7 – 6 (7) / 6 – 3 a Daniel Galan. Luego cayó 3 – 6 / 1 – 6 ante Dusan Lajovic.

Diego Schwartzman perdió 1 – 6 / 3 – 6 ante Bernabe Zapata Miralles.

Tomás Martín Etcheverry derribo 3 – 6 / 6 – 2 / 6 – 2 a Hugo Dellien; más tarde también salió victorioso por 4 – 6 / 6 – 1 / 6 – 2 ante Roberto Carballes Baena. En los cuartos de final perdió 7 – 5 / 0 – 6 / 3 – 6 ante Cameron Norrie.

Mientras que el ganador del torneo en la modalidad single, Carlos Alcaraz derrotó en la final 00por 6 – 3 / 7 – 5 a Cameron Norrie.

En la modalidad dobles los ganadores fueron Simone Bolelli y Fabio Fognini por 6 – 2 / 6 – 4 ante Ariel Behar y Nicolás Barrientos.