En este momento estás viendo Tenis masculino: BAUTISTA TORRES FUE FINALISTA DEL CHALLENGER DE BLUMENAU

Tenis masculino: BAUTISTA TORRES FUE FINALISTA DEL CHALLENGER DE BLUMENAU

PARTICIPARON SIETE REPRESENTANTES NACIONALES EN EL TORNEO

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: Circuito Legión Sudamericana)

Este Challenger se llevó a cabo desde el domingo 09 al 16 de Enero. Siete tenistas argentinos estuvieron participando, pero solo uno llegó a la final: Juan Bautista Torres.

Román Andrés Burruchaga disputó la ronda de los clasificatorios y salió ileso al ganarle a Conner Huertas del Pino por 6 – 3 / 7 – 5. En su segundo partido luchó hasta final por mantenerse en el torneo, pero perdió ante Pedro Sakamoto por 4 – 6 / 6 – 3 / 6 – 2.

Facundo Juárez derrotó en la Ronda de los 32 a Joao Reis Da Silva por 6 – 1 / 6 – 0. En el siguiente partido logró vencer a Pedro Boscardin Dias por 6 – 3 / 6 – 0. Más tarde perdería ante Genaro Olivieri.

Hernán Casanova cayó en la primera ronda por 6 – 2 / 6 – 1 ante Pedro Boscardin Dias.

Juan Pablo Paz consiguió avanzar al triunfar por 6 (1) – 7 / 7 (11) – 6 (9) / 6 – 3. En octavos de final derribó a Noah Rubin por 6 (6) – 7 (8) / 7 – 6 (1) / 6 – 3. En cuartos de final derrotó a Gonzalo Villanueva por 6 – 3 / 6 – 4. En la semifinal no pudo contra Juan Butista Torres y debió retirarse cuando el resultado estaba 6 – 4 / 3 – 0 en su contra.

Gonzalo Villanueva derrotó a Carlos Gimeno Valero por 0 – 6 / 6 – 3 / 6 – 1. Luego venció por 1 – 6 / 6 – 1 / 6 – 2 a Ignacio Carou. Más tarde perdería ante su compatriota Juan Pablo Paz.

Genaro Olivieri triunfó ante José Pereira por 6 – 2 / 2 – 0 y el brasilero se vio obligado a abandonar el juego. En la siguiente fase derrotó a Cristian Rodríguez por 6 – 2 / 6 – 0. Luego le ganó a Facundo Juárez por 6 (4) – 7 / 6 – 2 / 6 – 4. En semifinales no pudo ante Igor Marcondes 7 – 5 / 6 – 3.

Facundo Díaz Acosta avanzó a paso firme en su primer partido al vencer a Quentin Folliot por 6 – 3 / 6 – 0. En octavos derrotó Pedro Sakamoto por 6 – 4 / 6 – 3. En la siguiente instancia perdió ante Juan Bautista Torres en un doble 6 – 4.

Juan Bautista Torres venció a Orlando Luz por 6 (5) – 7 / 6 – 4 / 6 – 4. Por los cuartos de final derrotó a José Vidal Azorin por 4 – 6 / 6 – 4 / 6 – 3. Luego le ganó a Facundo Díaz Acosta por un doble 6 – 4. En la semifinal del torneo  triunfo sobre el compatriota Juan Pablo Paz porque debió retirarse luego del 6 – 4 / 3 – 0 a favor de Torres. En la final del torneo, el argentino no pudo conquistar el torneo y fue derribado ante el localista Igor Marcondes por 6 – 3 / 5 – 7 / 1 – 6.

En cuando a la modalidad DOBLES los resultados obtenidos por nuestros tenistas fueron los siguientes:

Facundo Díaz Acosta y Román Andrés Burruchaga derrotaron en la primera instancia por 6 – 1 / 4 – 6 / 11 – 9 a Joao Loureiro / Gabriel Roveri Sidney. En cuarto de final perdieron ante Igor Marcondes y Orlando Luz.

Juan Torres y Ignacio Carou perdieron por 6 – 4 / 6 – 3 ante Orlando Luz / Igor Marcondes.

Gonzalo Villanueva y Genaro Olivieri pasaron los octavos de final sin transpirar, ya que sus rivales no se presentaron y luego, en cuartos de final, cayeron ante Federico Zeballos y Boris Arias por 6 – 2 / 6 – 1.