En este momento estás viendo Tenis masculino: EL CHALLENGER DE TRIESTE TUVO UNA FINAL ARGENTINÍSIMA

Tenis masculino: EL CHALLENGER DE TRIESTE TUVO UNA FINAL ARGENTINÍSIMA

El torneo Internazionali di Tennis Città di Trieste 2021 fue un torneo profesional de tenis. El evento pertenece al ATP Challenger Series 2021 y se disputó en su 17ª edición sobre superficie tierra batida, en Trieste, Italia entre el 26 de julio al el 1 de agosto del corriente año.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: Perfil de Instrgram @tomasetcheverry)

Numerosa cantidad de tenistas argentinos participaron desde los clasificatorios hasta la final el torneo. Los representantes nacionales fueron los siguientes:

*Tomás Etcheverry > Single

*Hernán Casanova > Single / Dobles

*Thiago Agustín Tirante > Single

*Camilo Ugo Carabelli > Single / Dobles

*Marco Trungelliti > Single

*Andrea Collarini > Single / Dobles

Bajo la Modalidad Dobles, los argentinos que participaron como dupla fueron Hernán Casanova y Camilo Carabelli, en su primer instancia fueron derrotados por la pareja francesa de Antoine Hoang / Albano Olivetti por un doble 6 – 3.

Andrea Collarini participó jugando con el brasilero Pedro Sakamoto y también cayeron en la primero ronda por 5 – 7 / 3 – 6 frente al italiano Giovanni Fonio y el suizo Remy Bertola.

En la modalidad Singles el recorrido de Casanova y Tirante ingresaron al torneo disputando los clasificatorios, Tirante logró vencer a sus dos rivales obteniendo un 6 – 2 / 6 – 2 frente Matteo Arnaldi y un 6 – 3 / 6 – 3 ante Giovanni Fonio. Hernán venció a su primer rival Pietro Pampanin por 6 – 2 / 6 – 0, luego en segunda ronda fue derrotado por el brasilero Pedro Sakamoto 6 – 4 / 7 (7) – 6 (3) y de esta forma no logró ingresar a la prime ronda.

Marcos Trungelliti iba perdiendo 4 a 2 frente a Orlando Luz y debió retirarse por una lesión al inicio del torneo.

Andrea Collarino lo derrotó el bosnio Damir Dzumhur por 6 – 0 / 7 – 5.

Camilo Carabelli fue vencido en la primer ronda por el nacionalista Tomás Etcheverry por 6 – 3 / 7 – 5.

Thiago Tirante comenzó el torneo dando pasos y grandes pasos frente a sus rivales en los clasificatorios, después en la primera ronda logró derrotar a Andrea Pellegrino por 6 –  3 / 6 – 1. En Octavos de final venció a Riccardo Bonadio 6 – 4 / 6 – 2 y se aseguró  estar en semifinales cuando venció en cuartos a Orlando Luz por 7 – 5 / 6 – 4. Ya en semis derribó un doble 7 – 5 a Timofey Skatov y de esta forma se coloca en la final del torneo. Empezó dese abajo per terminó en lo más alto. Aquí es donde va a enfrentar a Tomás Etcheverry, que también estuvo una maravillosa presentación en el Challenger.

Etcheverry llegó a la final, pero primero enfrentó a varios rivales; en primera ronda derrotó al compatriota Carabelli, luego en Octavos tras perder el primer set, Tomas tomó fuerzas y derribó a Robin Haase por 4 – 6 / 6 – 0 / 6 – 4. En la siguiente ronda venció por 6 – 4 / 6 – 4 frente a Vitaliy Sachko y en semifinales le ganó a Timofey Skatov por 7 – 5 / 7 – 5.

Luego de este recorrido de victorias y derrotas de nuestros argentinos, la gran final queda conformada por Thiago Tirante y Tomás Etcheverry. Quien se quedó con el título es Tomas tras veces a su compatriota por 6 – 1 / 6 – 1.