En este momento estás viendo Tenis masculino: FEDERICO CORIA SE CONSAGRÓ CAMPEÓN EN REPÚBLICA CHECA

Tenis masculino: FEDERICO CORIA SE CONSAGRÓ CAMPEÓN EN REPÚBLICA CHECA

Fede, actual N°103 del ranking individual, tuvo una gran actuación en el Challenger de Prostejov, donde logró llegar a lo más alto del podio consagrándose campeón.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: batennis.com)

El UniCredit Czech Open es un torneo profesional de tenis disputado en sobre polvo de ladrillo. Pertenece al Challenger Series y se juega desde el año 1994 en Prostejov, República Checa

El tensita argentino comenzó el torneo enfrentándose al alemán Johannes Haerteis, a quien derrotó por 6 – 1 / 6 – 0.

En la siguiente ronda no le fue tan fácil derribar a su oponente Andréi Kuznetsov, el ruso obligó a llevar el partido a un tercer set, allí el argentino venció por 6 (0) – 7 (7) / 7 – 5 / 6 – 2.

Ya estando en cuartos, Fede venció al esloveno Blaž Rola por 6 – 4 / 6 – 1. Y en semifinales cómodamente le ganó a un nacionalista del lugar Zdeněk Kolář por 6 – 4 / 6 – 2.

Hoy se jugó la final del torneo y Coria pudo contra el esloveno Alex Molcan, se consagró campeón por 7 (7) – 6 (1) / 6 – 3.

¡¡¡¡FELICIDADES FEDE!!!!!!!

Además hubo otros argentinos participando del Challenger.

Facundo Mena perdió en la primer instancia por 2 – 6 / 6 (5) – 7 (7) contra Jiří Veselý. Otro que no superó la instancia fue Juan Manuel Cerúndolo frente a Alexander Erler.

Sebastián Báez avanzó a segunda ronda ganándole a Daniel Siniakov por 6 – 1 / 6 – 0. Luego se enfrentó a Gianluca Mager y no logró superarlo perdiendo por 6 – 7 / 2 – 6.

En la Modalidad Dobles, Facundo Mena jugó con Federico Coria, en la primer ronda derrotaron a Jonáš Forejtek y Michael Vrbensky por 6 – 3 / 7 – 5. En la siguiente instancia no corrieron c0n la misma suerte y perdieron frente a la pareja de Goncalo Oliveira y Aleksandr Nedovésov por 6 – 2 / 6 – 4.