En este momento estás viendo Tenis masculino: LA ACTUACIÓN DE LOS ARGENTINOS EN EL MÁSTER DE PARÍS

Tenis masculino: LA ACTUACIÓN DE LOS ARGENTINOS EN EL MÁSTER DE PARÍS

El Masters de París es un torneo oficial disputado anualmente en París, Francia, forma parte de la Serie Masters 1000 del circuito masculino de la ATP. Éste es el  último masters 1000 que se disputa en el calendario anual y sirve como un previo entrenamiento para la Tennis Masters Cup, que marca el final de la temporada.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: atptour.com)

Cinco argentinos nos estuvieron representando este Master; uno de ellos disputó la ronda de clasificatorios , dos las primeras rondas del torneo y otros dos jugaron en la modalidad dobles pero con distintas parejas.

Federico Coria estuvo activo en la roda de los clasificatorios, allí disputó un encuentro frente a Norbert Gombos, donde, a pesar de gran nivel, fue derrotado por 6 – 2 / 5 – 7 / 1 – 6.

Federico Delbonis disputó la primera ronda del torneo midiéndose ante Cameron Norrie y fue vencido por 6 – 2 / 6 – 1.

Diego Schwartzman dio pelea hasta el final y sigue demuestra que es merecedor de su posición en el ranking. Tuvo un duro arranque frente John Millman donde consiguió la victoria (7 (7) – 6 (2) / 5 – 7 / 6 – 2) luego de derrochar 15 oportunidades de quiebre, y destrozar su raqueta contra el terreno de juego.

En su segundo encuentro perdió al enfrentarse a Marcos Giron; quien le dio una dura batalla y consiguió pasar de ronda. El resultado fue tan ajustado que dejó grandes momentos en guardados en la historia del torneo, 7 (7) – 6 (2) / 7 (7) – 6 (4).

La modalidad dobles la disputaron Máximo Gonzalez junto a Simone Bolelli y Andrés Molteni de la mano se Santiago Gonzalez. Ambas parejas fueron derrotadas en la primera ronda del Torneo.

Máximo y Simone perdieron ante la pareja belga de Joran Vliegen y Sander Gille por 7 (7) – 6 (2) / 6 – 4.

Andres y Santiago cayeron ante Jamie Murray y Bruno Soares por 7 (7) – 6 (2) / 6 – 2.