En este momento estás viendo Tenis masculino: PEDRO CACHÍN-FACUNDO MENA LLEGARON A LA FINAL DE DOBLES EN CHILE

Durante la segunda semana de marzo muchos tenistas argentinos estuvieron participando del torneo de Santiago de Chile. Allí tuvimos un semifinalista argentino en Single y otros dos más en la final de Dobles. A continuación los resultados

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: Asociación Argentina de Tenis – AAT)

En el torneo realizado en Santiago de Chile participaron en la etapa clasificatoria:

Hernán Casanova

Juan Bautista Torres

Juan Bautista Otegui

Facundo Juárez

En las siguientes instancias los jugadores argentinos conquistaron los siguientes resultados:

Renzo Olivo derrotó en la primera ronda a Ignacio Becerra Otarola por 6 – 2 7 6 – 0. Luego cayó en octavos contra Hugo Dellien por 3 – 6 / 4 – 6.

Facundo Mena cayó ante Nicolás Kicker 3 – 6 / 4 – 6. Nicolás perdió en octavos contra Vit Kopriva por 4 – 6 / 6 – 4 / 5 – 7.

Juan Ignacio Lóndero ganó 6 – 0 / 7 – 6 frente a Andrea Collarini. Luego perdió contra Matheus Pucinelli de Almeida por 6 – 7 / 6 – 2 / 5 – 7.

Santiago Rodríguez Taverna perdió 2 – 6 / 1 – 6 contra Goncalo Oliveira.

Genaro Olivieri fue vencido por 3 – 6 / 6 – 3 / 3 – 6 ante Matheus Pucinelli de Almeida.

Camilo Ugo Carabelli venció a Diego Fernández Flores por 6 – 3 / 6 – 1. En octavos cayó frente a su compatriota Tomás Etcheverry por 1 – 6 / 6 – 4 / 5 – 7.

Facundo Juárez cayó contra Gonzalo Lama 2 – 6 / 7 – 6 / 1 – 6.

Hernán Casanova corrió con la misma suerte y perdió 1 – 6 / 6 – 2 / 2 – 6 ante Paul Jubb.

Pedro Cachín no pudo contra Hugo Dellien 6 – 2 / 6 – 7 / 1 – 6.

Juan Bautista Torres se impuso 6 – 4 / 6 – 2 contra Daniel Dutra da Silva. Más tarde perdería con Juan Pablo Varillas 6 – 1 / 6 – 3.

Thiago Tirante le ganó a Juan Pablo Varillas 6 – 4 / 6 – 3.

Tomás Etcheverry avanzó al imponerse por 7 – 5 / 6 – 2 ante Evan Furness. Luego de vencer a Camilo se enfrentó a Jiří Lehečka y ganó por 6 – 4 / 6 – 3. En semifinales cayó contra Hugo Dellien por 3 – 6 / 7 – 6 / 4 – 6.

Quien se consagró campeón en esta modalidad fue Hugo Dellien al vencer por 6 – 3 / 4 – 6 / 6 – 4 a Alejandro Tabilo.

En cuanto a la modalidad dobles quienes nos llegaron a la instancia final fueron Pedro Cachín y Facundo Mena; esta pareja comenzó venciendo a Daniel Núñez y Sebastián Santibáñez por 6 – 3 / 6 – 2. En cuartos de final se imponen por 6 – 2 / 6 – 7 / 10 – 8 ante Rubén Gonzales y Nicolás Barrientos. En la semifinal les tocó derrotar a sus compañeros nacionalistas Gonzalo Olivieri y Camilo Ugo Carabelli por 6 – 4 / 6 – 3. Es en la final donde la pareja favorita cae por un doble 6 – 4 ante Diego Hidalgo y Cristian Rodríguez.