En este momento estás viendo Tenis masculino: RUSIA VENCIÓ A ITALIA EN LA FINAL DEL ATP CUP 2021 EN MELBOURNE

ARGENTINA CAYÓ CON RUSIA Y VENCIÓ A JAPÓN

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; foto: ATP)

Realizaron la ATP Cup 2021, ésta fue la segunda edición de la competencia (la primera fue en Sydney durante enero 2020) y tuvo lugar en Melbourne en la semana anterior al Abierto de Australia . Los doce países que compitieron fueron divididos en cuatro grupos de tres integrantes y de cada triangular salió un ganador de zona que disputó las semifinales. El equipo de cada país participante estuvo integrado por cuatro jugadores y los enfrentamientos constaron de dos partidos individuales y un partido de dobles

Fueron utilizadas las instalaciones del Melbourne Park y al mismo tiempo se organizaron dos torneos ATP 250: el Murray River Open y el Great Ocean Road Open.

Las zonas estuvieron conformadas así

GRUPO A: Serbia (campeón el año pasado), Alemania y Canadá

GRUPO B: España (subcampeón en la primera edición), Grecia y Australia

GRUPO C: Austria, Italia y Francia

GRUPO D: Rusia, Argentina y Japón

Estuvieron 12 de los 13 jugadores del FedEx ATP Rankings, participaron Novak Djokovic, Rafael Nadal, Dominic Thiem, Daniil Medvedev, entre otros.

En lo relativo a la actuación de Argentina, perdió en el primer cruce de la zona frente a Rusia y luego venció a Japón por 3  a o.
Frente a los rusos, Guido Pella cayó con Rublev (6-1 y 6-2) en una hora de partido y Diego Schwartzman perdió con Medvedev (7-5 y 6-3) tras una hora y treinta y nueve minutos de ve. Luego, el dobles nacional se quedó con el punto tras superar por 6-4 y 7-6 a la dupla Andrey Rublev-Aslan Karatsev.
En el enfrentamiento con Japón, Pella le ganó a Nishioka por 6-3 y 7-6(4) en una hora y cuarenta y cuatro minutos de juego; Diego Schwartzman venció a Kei Nishikori por 6-1, 6-7(4) y 6-0 en dos horas y once minutos de partido. La dupla conformada por Horacio Zeballos y Máximo González superaron a los nipones Ben McLachlan y Toshihide Matsui (reemplazó a último momento a Nishioka) por 6-2 y 6-2 en 49 minutos.

Ganaron sus zonas: Alemania, España, Italia y Rusia.

Así se dieron los cruces de semifinales: Rusia superó a Alemania por 2 a 1 e Italia a España por 2 a 0.

En la final los rusos le ganaron a los italianos con los triunfos de Andrey Rublev (venció a Fabio Fognini por 6-1 y 6-2) y Daniil Medvedev (le ganó a Mateo Berrettini por 6-4 y 6-2).