En este momento estás viendo Tenis de Mesa: FRANCISCO SANCHI CON TRES MEDALLAS PARA ARGENTINA

Tenis de Mesa: FRANCISCO SANCHI CON TRES MEDALLAS PARA ARGENTINA

(Producción «Deporte Argentino Plus»; cronista: María Emilia Donati; foto: Federación Argentina de Tenis de Mesa)

Muy buena actuación argentina en el Argentina Junior Open 2017 y en el II Campeonato Panamericano Juvenil 2017 de Tenis de Mesa, ambos disputados en la ciudad de Buenos Aires entre el 18 y 25 de junio, con una destacada actuación de Francisco Sanchi quien logro sumar 3 medallas para la delegación Argentina.

En el Argentina Junior Open 2017, el joven deportista logro ubicarse en el primer puesto del Grupo 2 luego de derrotar a Matias Pedraza (Chile) por 3-1 y posteriormente al Argentino Christian Azcoaga por idéntico marcador. En octavos de final derrotó a Rodrigo Hidalgo de Perú por 4-0, y en 4tos de final se impuso por idéntico marcador ante Andrés Martínez (Chile). En la pelea por el acceso a la final y en un gran partido pudo derrotar por 4-3 al estadounidense Victor Liu, y en el partido por el titulo cayó ante el estadounidense Kanak Jha por 0-4, con parciales de 11-6, 11-8, 11-7 y 11-7. De esta manera, el mendocino se subió al segundo escalón del podio y consiguió la medalla de plata para cerrar un excelente torneo.

Gran actuación también la de Camila Kaizoji y Santiago Lorenzo, ambos deportistas del programa Buenos Aires 2018. En la rama femenina, Camila logró dos triunfos en la fase de grupos, primero ante la ecuatoriana Emely Quinllin por 3 a 0 y luego ante Luján Rotela de Paraguay por 3-1, en la ronda siguiente derrotó a Teresa Chan de Perú por 4-0 y finalmente cayó en octavos de final ante Amy Wang de Estados Unidos. En la rama masculina, Santiago logró dos victorias en la fase de Grupo, primero ante Jaime Galeano de El Salvador y posteriormente se impuso sobre Benjamin Valenzuela de Chile, en ambas ocasiones por 3 a 0. Ya en la siguiente ronda derrotó en un partido muy parejo al chileno Nicolás Burgos por 4-3, en los octavos de final obtuvo una importante victoria frente al brasilero Eduardo Tomoike, pero finalmente cayó frente a Jha por 4-1 en la instancia de 4tos de final.

Culminado el Open, se disputó el II Campeonato Panamericano Juvenil 2017, con más de 100 jugadores procedentes de toda América. Nuevamente la figura Argentina fue Francisco Sanchi, al lograr un nuevo podio, esta vez para colgarse el Bronce en Individuales y posteriormente fue medalla plateada en dobles junto a Martin Bentancor.

En Individuales, Sanchi cayó en la semifinal frente al brasilero Carlos Ishida por 4-3 en un partido muy parejo y donde mostró un gran nivel de juego, pero que no le alcanzó para lograr el pase a la final, y logró la medalla de bronce.

En la categoría Dobles, la dupla formada por Bentancor y Sanchi se colgaron la medalla plateada luego de caer frente a los norteamericanos Alguetti y Jha por 13 a 11, en un gran partido que se extendió hasta el 5to set.

En cuanto a Leandro Fuentes y Santiago Tolosa, fueron eliminados en 8vos de final, mismo destino para Alexis Orencel y Santiago Lorenzo. Dentro de la rama Femenina, Camila Kaizoji, Muriel Rajmil, Candela Pérez y Aldana González no pudieron avanzar a los 8vos de final.