En este momento estás viendo Tenis de Mesa: ARGENTINA SUMO CINCO MEDALLAS DE ORO EN EL TORNEO SUDAMERICANO
Foto Gentileza ENARD

Tenis de Mesa: ARGENTINA SUMO CINCO MEDALLAS DE ORO EN EL TORNEO SUDAMERICANO

Se desarrolló en las instalaciones del CeNARD el Torneo Sudamericano de Tenis de Mesa, donde la delegación nacional se adjudicó varias medallas en ambas ramas y en las categorías dobles y por equipos.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»; fotos: ENARD)

En individuales, el argentino más destacado fue Gastón Alto, quien se quedó con la medalla de plata tras ser derrotado por el ecuatoriano Alberto Miño por un contundente 4-0. En la instancia semifinal, Alto eliminó a Francisco Sanchi, quien se quedo con el 3er lugar del podio, mientras que Miño eliminó a Horacio Cifuentes.

En Individuales Femenino, las Argentinas Ana Codina y Camila Arguelles se quedaron con la medalla de bronce, Codina tras caer ante Daniela Ortega por 4-2 y Arguelles tras caer también por 4-3 ante Paulina Vega (CHI)

En la categoría dobles mixto, el primer lugar del podio fue para los Argentinos Camila Arguelles y Horacio Cifuentes, tras vencer a la dupla chilena Judith Morales y Gustavo Gómez. En el 3er lugar se ubicaron Candela Molero y Nicolás Molano.

En la categoría dobles femenino, el oro fue también para Argentina. Ana Codina y Camila Argüelles derrotaron en la final a la dupla chilena formada por Judith Morales y Paulina Vega por 3 a 2 y se quedaron con el título. Camila Kaizoji y Paula Fukuhara se anotaron el bronce.

En dobles masculino, Horacio Cifuentes y Gastón Alto se colgaron la medalla de oro luego de vencer por 3-0 a sus compañeros de delegacion Pablo Tabachnik y Nicolás Galvano. El bronce fue para la dupla Juan Manuel Daher y Lucas Bayona.

En Individual sub-21 femenino, Camila Kaizoji se colgó la medalla de plata tras caer en la definición ante Daniela Ortega por 3 a 0. El 3er lugar del podio fue para Muriel Rajmil, quien quedó en el camino en semis ante la propia Kaizoji. En la otra semifinal, Candela Molero no pudo con Ortega y también fue bronce.

En la rama masculina, en el primer lugar del podio se consagró Horacio Cifuentes luego de vencer en la final al chileno Juan Lamadrid por 3 a 2. Bronce para Bentancor y Sanchi, quienes se ubicaron 3ros luego de caer en semis frente a Lamadrid y Cifuentes respectivamente

Por último, en masculino por Equipos, Argentina se quedó con el Oro tras derrotar a Chile por 3 a 1, Brasil por 3 a 0, mismo resultado ante Uruguay y Paraguay. El equipo estuvo formado por Pablo Tabachnik, Martin Bentancor y Horacio Cifuentes.  En Equipos Femenino, el equipo formado por Codina, Iwasa y Arguelles se ubicó en el 2do lugar, tras caer ante Chile por  1-3 y derrotar por idéntico resultado a Uruguay, derrotó a Paraguay por 3 a 0.