En este momento estás viendo Tenis: PABLO CERUTTI SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DEL MUNDO SENIOR POR TERCERA VEZ

Tenis: PABLO CERUTTI SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DEL MUNDO SENIOR POR TERCERA VEZ

El ITF Seniors Tour es el circuito mundial de tenis de la Federación Internacional de Tenis (ITF) para jugadores de 30 años o más edad, divididos por categorías de rango de 5 años. Todos los torneos son puntuables para el ranking mundial de cada categoría de edad. En esta edición el torneo se disputó en Umag, Croacia, para las categorías mujeres y varones +30, +35, +40 y +45.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: Asociación Argentina de Tenis – AAT)

Pablo Cerutti se consagró campeón del Mundial ITF Individual en la categoría Young Seniors (+40). Es el tercer título mundial a nivel individual para el número uno del ranking ITF +40, dado que ya había conseguido ganar en 2018 y 2019 en la categoría +35.

En la final del torneo logró derrotar a al mexicano Eduardo Magadan Castro por 7-6 y 7-5. El formoceño también disputó el doble mixto junto a Silvina Delgado, con quien alcanzó nada menos que las semifinales.

Cerutti compartió su reflexión final «“Valió la pena todo el esfuerzo que hice, es increíble lo que acabo de lograr, tres mundiales es una locura. Encima todo el esfuerzo que hice durante la pandemia, entrenar desde mi casa, el estar lejos de mi familia hace más de 3 o 4 meses. Todavía no caigo de lo que logré. Es muy emocionante.

En el mismo torneo, en el dobles mixto, Jesica Orselli y Stanislav Ichkov alcanzaron la final de la especialidad. En la definición perdieron frente a Roth/Groeger de Alemania por 6-3, 4-6 y 10-8. En la final de dobles varones +35, los portugueses Gil y Nunes les ganaron a Diego Bustamante y Matías Carmona por 4-6 6-2 y 10-8. A su vez, Stanislav Ichkov fue semifinalista en singles +30.

¡¡¡¡GRACIAS POR REPRESENTARNOS DE ESTA MANERA!!!!