En este momento estás viendo Tiro: BUENA PARTICIPACION ARGENTINA EN LA COPA DEL MUNDO ISSF 2018
Foto Gentileza ENARD

Tiro: BUENA PARTICIPACION ARGENTINA EN LA COPA DEL MUNDO ISSF 2018

Gran presente vive el Tiro Argentino, que hace tan solo unos días atrás tomo protagonismo en la Copa Del Mundo ISSF2018, de la mano del joven atleta Facundo Firmapaz, quien se ubicó en el 7° lugar en la final de 10m Rifle de Aire.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Pista Olímpica y ENARD)

Firmapaz, que viene de un gran 2017 donde alcanzó grandes logros internacionales, entre ellos, la nominación a los Premios Olimpia, fue uno de los varios argentinos que participaron de Copa del Mundo ISSF 2018 que se disputó en Guadalajara, México.

El tirador mendocino de tan solo 17 años, atleta del Programa Buenos Aires 2018, logró una histórica participación en 10m Rifle de Aire Masculino, cuando con una marca de 625.4 (103.2, 105.5, 105.4, 104.5, 104.2 y 102.6) se quedó con el 5° lugar de la clasificación sobre 37 tiradores, consiguiendo uno de los 8 pases a la final. En la definición, Facundo se mantuvo en competencia hasta el tiro numero 14, donde no pudo lograr un buen puntaje y se quedo fuera de la competencia, ubicándose en el 7mo lugar.

En la misma competencia, otro argentino de buena actuación fué Marcelo Zoccali, quien con 623.1 puntos ocupó el 11° lugar en la clasificación. Por su parte, Marcelo Gutiérrez finalizó 27° con 617.1 puntos.

Tambien en 10m Rifle de Aire, pero en la rama Femenina, la Argentina mejor posicionada fue Fernanda Russo, quien con un puntaje de 625.6 no pudo lograr el pase a la final por solo 1.1 unidades, se ubicó en el 9° lugar sobre 34 participantes.

Por su parte, Elisa Pasquini se ubicó en el puesto 22° con 615.1 unidades, Ayelén Oliver fué 30° con 608.5 puntos, y Alliana Volkart  y Sofía Lamarque también hicieron su participación.

En la categoría 10m Pistola de Aire, María Pía Herrera fue la argentina más destacada al conseguir una marca de 564-13x (94, 92, 92, 95, 95 y 96) y ocupar el puesto 16 entre 33 tiradoras. Laura Ramos fue otra Argentina en disputar la prueba, finalizó en el 30° puesto con 550-15x (92, 88, 89, 93, 97 y 91).

Foto Gentileza Pista Olimpica

Por el lado de los caballeros, en el puesto 19° se ubicó Juan Manuel Fragueiro, con una marca de 564-09x (93, 94, 95, 96, 92 y 94). Por su parte, Sebastián Lobo terminó en el puesto 23° con 563-08x (91, 95, 96, 96, 94 y 91).

En la competencia por equipos, tanto en 10m Rifle de Aire como en 10m Pistola de Aire, argentina tuvo buenas participaciones. En Rifle, la dupla compuesta por  Russo y Firmapaz se ubicó en la 9° posición 19 equipos, consiguiendo una marda de 826.9 puntos, quedando a tan solo  4.8 unidades de meterse en la final. En la misma competencia, Ayelén Oliver y Marcelo Zoccali se ubicaron en  el puesto 12° con 823.7 puntos.

En la competencia mixta de Pistola de Aire, la mejor dupla nacional fue la compuesta por María Pía Herrera y Juan Manuel Ferreiro, quienes con un puntaje de 754-18x, ocuparon el 9° lugar sobre 16 equipos y quedaron a solo 4 unidades de pasar a la final. La pareja de Sebastián Lobo y Laura Ramos se despidieron en el puesto 15° con 734-08x puntos.

Por último, en la prueba de Trap masculino de Escopeta, el olímpico oriundo de Santa Fe Fernando Borello tuvo una buena actuación. Alcanzó una marca de 117 puntos (25, 23, 24, 23 y 22), ubicándose en el puesto 19° sobre 58 tiradores.