En este momento estás viendo Tiro: DESTACADA PERFORMANCE EN FORT BENNING

Tiro: DESTACADA PERFORMANCE EN FORT BENNING

Argentina logró la plaza de 10m Rifle de Aire masculino para los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 de la mano de Julián Gutiérrez y una excelente tarea de todo el equipo. En la rama femenina, con la plaza asegurada, Alliana Volkart confirmó su gran nivel alzándose con la medalla de oro.

(Prensa Enard; foto: Rodrigo Hernández -Tiro Deportivo YOG ARG)

El pasado lunes 14 de mayo se llevó a cabo Clasificatorio Americano YOG 2018 en Fort Benning, Colorado Springs, Estados Unidos. El Equipo Argentino completó una sobresaliente actuación, logrando la plaza que fueron a buscar y ratificando el gran nivel de todos los tiradores.

En la final de 10m Rifle de Aire masculino, Julián Gutiérrez se alzó con la medalla de plata con un puntaje de 244.5, ubicándose a tan sólo 1.4 unidades del ganador, el mexicano Edson Ramírez Ramos. Con este resultado, Argentina obtuvo la plaza para Buenos Aires 2018. En la misma definición, también participaron Iván Haddad Vilches y Facundo Firmapaz, quienes ocuparon los puestos 4° y 6°, respectivamente.

En la clasificación, Vilches se había ubicado en lo más alto de la tabla con un puntaje de 620.3 (103.4, 103.7, 104.0, 102.6, 101.9 y 104.7), escoltado por Firmapaz con 618.8 (103.7, 101.7, 102.0, 103.0, 104.0 y 104.4). Por su parte, Gutiérrez finalizó 4° con 616.3 puntos (102.1, 101.0, 105.8, 103.3, 102.6 y 101.5).

En la rama femenina, donde Argentina ya tenía la plaza asegurada como país anfitrión, Alliana Volkart ratificó su gran nivel, quedándose con el primer puesto de la clasificación y con la medalla de oro en la final. En la qualy, Alliana registró un puntaje de 412.1 (102.5, 103.1, 102.3 y 104.2), mientras que en la final superó en la última ronda a la mexicana Gabriela Martínez López por 244.3 contra 243.4 puntos.

El Equipo Argentino en Estados Unidos con Víctor Céliz, Director Técnico Nacional del Programa Buenos Aires 2018, y con Raúl Mattig y Olga Stettler-Dupuy, integrantes de la Federación Argentina de Tiro.