En este momento estás viendo JJOO Tokio 2020: HOCKEY CESPED MASCULINO | DERROTA DE LOS LEONES ANTE AUSTRALIA

JJOO Tokio 2020: HOCKEY CESPED MASCULINO | DERROTA DE LOS LEONES ANTE AUSTRALIA

PRIMERA DERROTA PARA ARGENTINA EN ESTOS JUEGOS OLÍMPICOS

(Informe: Fabian Simón, Alejandro W. Molezzi y Javier García Díaz para Deporte Argentino Plus; Fotos: Twitter: @DeportesAR /@TyC Sports)

Por la tercer fecha del Grupo A, Argentina cayó ante Australia por 5-2 con goles de Blake Govers x2, Tom Wickham, Lachlan Sharp y Jerremy Hayward, mientras que la victoria parcial y el descuento para Los Leones llego por medio de Leandro Tolini y Maico Casella, respectivamente.

Un arranque de partido intenso por parte de los dirigidos por Mariano Ronconi y Chapa Retegui, buscando rápidamente a sus delanteros para poder abrir el marcador. El primer gol del partido para Los Leones iba a llegar tras su segundo corner corto a favor, con una gran arrastrada de Leandro Tolini, la bocha entra por el palo izquierdo del arquero y marca el 1-0. Con el marcador en contra, Australia comenzó a presionar y a ahogar cada salida del equipo argentino, buscando recuperar la bocha en tres cuartos de cancha, para lograr llegar al empate, que lo iba a conseguir en su primer corner corto, con una arrastrada de Blake Govers, a la derecha de Juan Manuel Vivaldi, para irse 1-1 al receso previo al segundo cuarto.

Unos minutos posteriores al comienzo del segundo período, luego de un centro al medio enviado desde la derecha, Tom Wickham empuja la bocha y da vuelta el resultado 2-1. Los australianos no se iban a quedar con la distancia corta, y nuevamente Blake Govers a los 23′, marca el 3-1, otra vez desde la jugada fija, para que segundos más tarde, tras una gran jugada colectiva, es Lachlan Sharp quien la culmina definiendo ante la salida del arquero argentino para marcar el 4-1, en apenas 25 minutos de juego.

En el arranque del segundo tiempo, Argentina salió a hacerse dueño de la bocha, pero Australia nunca bajó su presión e impedía que el seleccionado nacional juegue con comodidad. En el cuarto corner corto para Argentina, Leandro Tolini se hace cargo de la arrastrada pero el arquero australiano le niega la posibilidad. A falta de 5 minutos para el cierre del tercer cuarto, nuevamente en un corner corto a favor de los oceánicos, Jeremy Hayward marcó el 5-1.

En el último cuarto, Argentina fue a buscar el descuento, se adueñó por momentos de la bocha, y faltando 5 minutos para el cierre, en un nuevo corner corto, Maico Casella marcó el 2-5 para Leones.

El próximo partido para Los Leones, será el Miércoles 28/7, desde las 21:30 hs (horario argentino), frente a India.

SÍNTESIS

Formación Argentina: 1- Juan Manuel Vivaldi; 24- Nicolás Cicileo; 5- Pedro Ibarra (C), 13- Leandro Tolini, 8- Nahuel Salis; 17- Juan Martín López, 5- Ignacio Ortíz, 27- Lucas Rossi, 22- Matias Rey; 7- Nicolás Keenan, 12- Lucas Vila.

Suplentes: 9- Maico Casella, 15- Diego Paz, 23- Lucas Martínez, 29- Thomas Habif, 30- Agustín Bugallo.

Entrenadores: Mariano Ronconi – Carlos Retegui.

Formación Australia: 30- Andrew Charter; 6- Matthew Danson, 15- Joshua Simmonds, 11- Edward Ockenden, 32- Jeremy Hayward; 12- Jacob Whetton, 22- Flynn Ogilvie, 23- Daniel Beale, 17- Aran Zalewski (C); 5- Tom Wickham, 29- Tin Brand.

Suplentes: 16- Tim Howard, 1- Lachlan Sharp, 10. Joshua Beltz, 14- Dylan Martin, 13- Blake Govers.

Entrenador: Colin Batch

GOLES

13′ Leandro Tolini (ARG)

15′ Blake Govers (AUS)

21′ Tom Wickham (AUS)

23′ Blake Govers (AUS)

25′  Lachlan Sharp (AUS)

39′ Jeremy Hayward (AUS)

55′ Maico Casella (ARG)

Árbitros: Martín Madden (GBR) – Coen Van Bunge (NED)

Estadio: Oí Hockey Stadium, cancha norte.