En este momento estás viendo Triatlón: ROMINA BIAGIOLI CLASIFICÓ A LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE TOKIO 2020/1

Triatlón: ROMINA BIAGIOLI CLASIFICÓ A LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE TOKIO 2020/1

PRIMERA VEZ QUE LA CORDOBESA PARTICIPARÁ EN LA CITA OLÍMPICA

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus» foto: Federación Argentina de Triatlón)

Con la finalización de la Copa del Mundo de Huatulcco (México), la ITU dio a conocer el ranking actualizado y se oficializó que la argentina Romina Biagioli clasificó por primera vez a los Juegos Olímpicos y estará en Tokio.

La cordobesa de 32 años se ubicó en la 20° posición en el torneo mencionado, registró un tiempo de 1h 02’35» para los 750 metros de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de pedestrismo (10’06» en Natación, 32’51» en Ciclismo, 18’06» en Carrera) en una competencia en la que participaron 43 atletas. Biagioli terminó a 2’11» de la ganadora dinamaquesa Alberte Kjaer Pedersen. Así la argentina quedó en el 68° lugar del ranking mundial y, luego de la reasignación de plazas, se quedó con uno de los 55 lugares para la cita olímpica.

También participó en México, el argentino Luciano Taccone quien se ubicó en el puesto 23° dentro de los 59 competidores. El triatleta nacional registró un tiempo de 54’14» (8’44 en Natación, 28’26» en Ciclismo, 15’47» en Carrera).  Taccone, de 32 años, quedó en el puesto 116° del ranking mundial y no le alcanzó para obtener la plaza continental en juego (el chileno Diego Moya ganó ese lugar).

error: El contenido está protegido!!