En este momento estás viendo Vela: PODIO PARA SAUBIDET BIRKNER Y KOPP EN EL SUDAMERICANO
Foto Gentileza ENARD

Vela: PODIO PARA SAUBIDET BIRKNER Y KOPP EN EL SUDAMERICANO

Argentina se subió a lo más alto del podio en el Campeonato Sudamericano de la Clase Techno 293 Plus en Paracas, Perú, donde Celina Saubidet Birkner y Belisario Kopp lograron un puntaje perfecto y se colgaron la medalla dorada. Ademas, en la categoría RS:X María Celia Tejerina se subió al 2do lugar del podio y Bautista Saubidet Birkner fue 3ro.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»; foto: ENARD)

En RS:X Youth, el primer lugar fue para Marcos Quiroga. Ademas, Tomas Pellejero se consagró Campeón Sudamericano en el Campeonato Centro Sudamericano de Laser Standard 2018

Gran actuación de los deportistas argentinos en el Campeonato Sudamericano disputado en Paracas, Perú, que compitiendo en las diferentes categorías, entre ellos la Clase Techno Junior y Techno Youth, lograron 3 medallas de Oro, una de Plata y una de Bronce.

La medallas de Oro pertenecen a Celina Saubidet Birkner y Belisario Kopp, los jóvenes deportistas argentios integrantes del Programa Buenos Aires 2018, se consagraron con puntaje perfecto. En la competición femenina, Saubidet Birken fue la única representante argentina, y lideró la competencia desde el principio, ganó 15 regatas y obtuvo 13 puntos de penalidad.

En la rama masculina, los representantes argentinos fueron el Campeón Belidario Kopp y Sebastian Nores, quien quedo a solo un paso del podio con 60 unidades. Kopp se ubicó primero entre 14 participantes con un registro igual al de Celina.

La otra medalla de Oro la obtuvo Marcos Quiroga en la competencia RS:X Youth, con 16 puntos de penalidad, mientras que su compañero Simón Zucatti fue 6to con 81 puntos.

En la competencia Junior, instancia clasificatoria para los Juegos Panamericanos Lima 2019, Argentina logró sumar dos medallas más en la categoría RS:X. En la rama Femenina, Maria Celia Tejerina, olímpica en Rio 2016, alcanzó el segundo escalón del podio con 1 regata ganada (8°), fue segunda en 11 y 3ra en las restantes (9° y 11°), con 32 puntos de penalidad.

Por su parte, en la rama Masculina, Bautista Saubidet Birkner se colgó la medalla de Bronce luego de ubicarse 3º, 3º, 1º, 2º, 2º, 15º(descartada), 3º, 3º, 3º, 3º, 3º, 2º, 3º, 5º y 2º en las 15 regatas, con 33 puntos de penalidad. Su compañero Francisco Saubidet se ubicó 5º con 94 puntos de penalidad, Mariano Reutemann fue 6to, Martín Berardo se ubicó 8º y Juan Ignacio Caleau fue 14º.

Por otro lado, Tomas Pellejero se consagró Campeón Sudamericano en el Campeonato Centro Sudamericano de Laser Standard 2018, disputado en los días previos en Chile.

Argentina estuvo representada por 15 deportistas nacionales, donde 8 de ellos se ubicaron dentro del top 10.

El rosarino Tomas Pellejero, de 26 años, fue el más destacado, y con una actuación impecable se convirtió en el nuevo campeón.  Con los resultados 4°, 3°, 3°, 2°, 2°, 2° y 4°, Tomas se ubicó primero, seguido por el salvadoreño Enrique Arathoon (21 unidades) y el podio lo completó el cordobés Agustín Vidal con 26 puntos (2°, 1°, 5°, 5°, 5°, 10° y 8°). Con este resultado, Pellejero ascendió al primer lugar del selectivo nacional para los Juegos Suramericanos Cochabamba 2018, junto a Francisco Guaragna, ambos con 61 puntos.

Hubo además otros 6 argentinos que se ubicaron en el top ten. Julio Alsogaray fue 4to con 26 puntos de penalidad (7°, 4°, 10°, 4°, 4°, 6° y 1°), Francisco Guaragna fué 5to con 29 (5°, 2°, 2°, 7°, 10°, 3° y 10°), Juan Pablo Bisio fue 6to con 32 puntos, Juan Ignacio Biava se ubicó 8vo con 42 puntos, Francisco Renna fue 9no con 48, y por ultimo en el 10mo lugar se ubicó Juan Pablo Cardozo, con 49