En este momento estás viendo Voley: CONTUNDENTE VICTORIA DE ARGENTINA SOBRE COLOMBIA

Voley: CONTUNDENTE VICTORIA DE ARGENTINA SOBRE COLOMBIA

(ENVIADOS ESPECIALES Deporte Argentino Plus y Noti-Amateur ; @deporteargplus ; @AleMolezzi ; fotos: producción Deporte Argentino Plus )

Segunda presentación de la Selección Argentina de Voley de caballeros, esta vez enfrentando a Colombia por el Grupo A de los Juegos Panamericanos Toronto 2015. Fue victoria argentina por 3 a 0 con parciales 25-14, 25-16 y 25-21 en una hora y catorce minutos de juego.

Desde el primer instante del partido Argentina fue agresivo y atacó pudiendo lastimar a su rival. Así llegó a una ventaja rápida de 11-6 para luego imponerse con un cómodo 25-14 en el primer set.

Ya en el segundo período, los colombianos intentaron no dar tantas ventajas y el 8-7 parcial revelaba que habían tomado nota de lo que les había sucedido en el set anterior pero con el correr de los minutos la categoría albiceleste se adelantó en el marcador para ganar con una gran distancia 25-16.

En el tercero un parcial de 6-8 para los cafeteros que mantuvieron la diferencia hasta el 11-15, allí se vislumbró una reacción nacional pero continuaron abajo en el marcador hasta acercarse a la definición del set en el que los albicelestes triunfaron por 25-21 para sellar el 3 a 0 definitivo.

El próximo martes 21 a las 13.30 hora local (14.30 hora argentina) el equipo dirigido por Juñop Velasco enfrentará a Brasil, cerrando la fase de grupos.

ARGENTINA formó inicialmente con: Pablo Crer (14), Luciano De Cecco (15), Martin Ramos (16), Ezequiel Palacios (18), Maximiliano Gauna (19), Luciano Zornetta (22) y Sebastián Closter (21) como líbero.

COLOMBIA alistó a: Juan Ambula (13), Kevin Carbali (14), Cristian Palacios (16), Carlos Aloma (17), Julian Churi (6), Andrés Piza (5) y José García (9) como líbero.
Completan el plantel: Jorge Payan (4), José Polchlopek (10), Carlos Mosquera (11), William Lucum (15), David Rentera (18).

RESULTADO FINAL Argentina 3 – Colombia 0
Parciales: 25-14 (en 24 minutos), 25-16 (en 23 minutos) y 25-21 (en 27 minutos).

Puntos de ARGENTINA: Pablo Crer 7, Luciano De Cecco 5, Martín Ramos 17, Ezequiel Palacios 12, Maximiliano Gauna 10, Luciano Zornetta 5; errores del oponente 19. Total: 75

Puntos de COLOMBIA: Jorge Payan 4, Andrés Piza 12, Julán Churi 2, Kevin Carabali 4, Cristian Palacios 3. Carlos Aloma 8; errores del oponente 18. Total: 51