En este momento estás viendo Voley femenino: BUEN COMIENZO DE LAS PANTERAS EN EL PREOLÍMPICO DE BOGOTÁ

Voley femenino: BUEN COMIENZO DE LAS PANTERAS EN EL PREOLÍMPICO DE BOGOTÁ

ARGENTINA VENCIÓ A PERÚ EN SETS CORRIDOS

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; fotos: sitio oficial del torneo)

Comenzó el Torneo Clasificatorio Continental que tiene sede en Bogotá y la Selección Argentina de Voley femenino «Las Panteras» le ganó a su similar de Perú por 3 a 0 con parciales 26-24, 25-16 y 25-18.

En el inicio del primer set las peruanas tomaron ventaja pero rápidamente las albicelestes pudieron mantener la paridad en el marcador. Buen bloqueo rival por un lado y precisos saques por el lado de las nacionales llevaron el punto a punto hasta la igualdad en 24 y allí Yamila Nizetich tuvo dos grandes apariciones con sendos remates para definir el set 26-24 para Argentina.

En el segundo set, las rojiblancas se hicieron fuerte en el contraataque pero Las Panteras nuevamente con precisos saques a los que le sumó acertados bloqueos para tomar un considerable ventaja 20-14 y posteriormente Lucía Fresco y Elina Rodríguez lo definieron para su equipo 25-16.

Ya en el tercer set las albicelestes se pusieron en ventaja 11-7 que resultó indescontable para las peruanas. Victoria Mayer tuvo muy buenos momentos en el juego y distribución del balón y las argentinas estiraron esa diferencia a 18-11 para terminar 25-18.

Buen partido de las nacionales que jugarán en la fecha del torneo frente a Venezuela este miércoles 8 a las 20.00 horas de nuestro país. El encuentro se transmitirá por el sitio web de la Confederación Sudamericana y también podrá verse por la señal DeporTV. Recordamos que el torneo otorga sólo una plaza para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Síntesis
ARGENTINA:
Victoria Mayer / Lucía Fresco / Bianca Farriol / Julieta Lazcano /Elina Rodríguez /Yamila Nizetich / Tatiana Rizzo (líbero).  Ingresaron: Daniela Nielson, Mariángeles Cossar.

Entrenador: Hernán Ferraro.

GOLEADORAS: Fresco 16, Nizetich 15, Elina Rodríguez 9, Julieta Lazcano 7, Bianca Farriol 5, Victoria Mayer 4, Daniela Nielson 1.

PERÚ: Alexandra Muñoz /Ángela Leyva / Diana De La Peña / Maricarmen Guerrero / Carla Ortíz / Maguilaura Frías / Vanessa Palacios (líbero). Ingresaron: Mirian Patiño, Katherine Regalado, Shiamara Almeida, Leslie Leyva.

Entrenador: Francisco Hervas Tirado.

GOLEADORAS: A.Leyva 13, Maguilaura Frías 8, Carla Ortiz 7, De la Peña 6Muñoz 2, L.Leyva 1., Maricarmen Guerrero 1.