En este momento estás viendo Vóley Femenino: LAS PANTERAS CAYERON ANTE HOLANDA

Vóley Femenino: LAS PANTERAS CAYERON ANTE HOLANDA

La selección femenina fue derrotada 3-1 (25-22, 19-25, 8-25 y 18-25) por las últimas subcampeonas de Europa, Holanda. Esta fue la segunda presentación del equipo argentino en el marco de la Volleyball Nations League -VNL- disputada en Ekaterinburg, Rusia. Las Panteras comenzaron jugando a muy alto nivel pero, no lo pudieron sostener y los errores no forzados (las albicelestes entregaron 21 puntos) y el bloqueo rival (14 puntos por esa vía) fueron los grandes protagonistas.

Las argentinas tuvieron un buen inicio presionando desde el servicio y cerrando contraataques con variantes, la primer ventaja que lograron fue 13-8 a favor y luego mantuvieron la efectividad en la rotación para llegar arriba 16-12 en el segundo tiempo técnico. Después de haber obligado a Holanda a pedir los dos time out, las albicelestes disminuyeron el rendimiento permitiendo que sus rivales se acercaran en la zona de definición pero, finalmente lo cerraron 25-22.

En el segundo capítulo Las Panteras continuaron trabajando bien desde el saque y sumaron desde el bloqueo para adelantarse 8-7 y 14-11. Luego, las europeas ajustaron el ataque y lograron pasar al frente 17-15. Orduna intentó frenar el crecimiento de Holanda pidiendo sus dos time out disponibles pero, una seguidilla de errores no forzados por parte de las albicelestes hizo que las naranjas lo cerraran 25-19.

En el tercer set Holanda siguió incrementando su nivel y rápidamente se adelantó 8-3. Aquí, el DT argentino empezó a hacer cambios pero, el equipo que lidera no encontró soluciones y las europeas fueron estirando la ventaja hasta meterse en zona de definición 20-7. Las naranjas cerraron el set 25-8 con un punto de saque.

El cuarto parcial comenzó con paridad aunque Holanda se despegó 8-6 en el primer tiempo técnico. Después, las variantes ofensivas por parte de las naranjas y los errores no forzados de Argentina hicieron que se ampliara la diferencia 16-9. Las Panteras siguieron buscando arrimarse en el marcador pero, las holandesas no bajaron la guardia y sellaron el encuentro 25-18.

En lo que resta del primer weekend, a Argentina le queda enfrentarse con Tailandia y lo hará mañana, jueves 17, desde las 8.30 hs (horario Argentina) con transmisión en vivo de TyC Sports. Luego, las chicas viajarán a Turquía para la segunda fecha VNL.

Argentina: Clarisa Sagardía, Anahí Tosi, Elina Rodríguez, Antonela Fortuna, Florencia Busquets y  Victoria Michel. Líbero: Morena Martínez. Ingresaron: Helena Vidal, Sol Piccolo, Camila Hiruela, Julieta Lazcano, Victoria Zabala y Tatiana Rizzo. DT: Guillermo Orduna.

Holanda: Dijkema, Plak, Buijs, Balkestein, Beliën y Koolhaas. Líbero: Schoot. Ingresaron: Jasper, Luttikhuis, Bongaerts y Polder. DT: Morrison.