En este momento estás viendo Voley femenino: LAS PANTERAS CERRARON LA GIRA CON UN CATEGÓRICO TRIUNFO FRENTE A PERÚ

LAS CHICAS ARGENTINAS GANARON LOS SEIS ENCUENTROS DE LA SERIE

(Por Alejandro W Molezzi @alejandrowmolezzi para «Deporte Argentino Plus»)

En el Estadio Héctor Etchart de Ferro Carril Oeste en Caballito, la Selección Argentina de Voley femenino «Las Panteras» vencieron a su similar de Perú por 3 a 0 con parciales 25-21, 25-21 y 25-17.

Fue el sexto y último partido de la serie entre Argentina y Perú, se jugó con un gran marco de público que colmó las instalaciones para presenciar una muy buena victoria nacional que dominó las acciones y tuvo rotación y recambio.

Si bien en el inicio del primer set, las visitantes tomaron ventaja 5-1, rápidamente las albicelestes -luego de un tiempo técnico- lograron equiparar el juego y darlo vuelta ganando en la red con Bianca Farriol y la potencia de Erika Mercado. Ya con ventaja a favor, las locales se quedaron con el primer set 25.21 destacándose Candelaria Salinas como una «muralla» difícil de superar por las rivales.

Igual tanteador en el segundo set pero con Las Panteras manejando desde el inicio aunque promediando el período hubo acertados minutos peruanos que acercaron el tanteo. Sin embargo, Argentina no tuvo inconvenientes para cerrarlo con buenas rotaciones.

Ya en el tercer set la superioridad de las locales fue contundente porque sacaron rápida diferencia y los recambios ayudaron a mantener en positiva tensión el juego del equipo y sellar el 25-17 que estableció el 3 a 0 definitivo.

Formación inicial ARGENTINA: Victoria Mayer (1), Erika Mercado (13), Bianca Farriol (4), Julieta Lazcano (1), Yamila Nizetich (7), Candela Salinas (7); líberos: Tatiana Rizzo y Nadia Castaño. Ingresaron: Daiana López (7), Candelaria Herrera (3), Bianca Cugno (7), Bianca Bertolino (1),Sabrina Germanier, Emilce Sosa (1). Entrenador: Hernán Ferraro.

RESUMEN DE LA GIRA: los seis partidos ganados por la Selección Argentina «Las Panteras»

Primer partido (Santa Fe): 3-0 (25-15, 28-26, 25-19)

Segundo partido (Libertad de Sunchales): 3-1 (25-19, 25-18, 23-25, 25-19)

Tercer partido (Puerto San Martín): 3-2 (21-25, 22-25, 25-20, 25-16, 15-11)

Cuarto partido (Puerto San Martin): 3-0 (26-24. 25-21, 25-21)

Quinto partido (Gimnasia y Esgrima La Plata): 3-2 (16-25, 20-25, 25-19, 25-22, 15-10)

Sexto partido (Ferro Carril Oeste): 3-0 (25-21, 25-21, 25-17)