En este momento estás viendo Vóley femenino: LAS PANTERAS CONSIGUIERON EL SUBCAMPEONATO SUDAMERICANO DESPUÉS DE 10 AÑOS

(Antonela Curatola para Deporte Argentino Plus; fotos: VoleySur)

La Selección Argentina de vóley femenino cerró su participación en el XXXV Sudamericano que se disputó en Recife, Brasil, entre el 19 y 23 de agosto. Las Panteras conquistaron el subcampeonato después de 10 años y es la séptima vez en la historia que lo logran. El récord conseguido fue tres victorias y solo una derrota. Las chicas albicelestes vencieron a Perú 3-1 en el debut, luego cayeron ante Brasil y luego sucedieron triunfos ante Chile y Colombia en sets corridos. El modo de disputa fue todos contra todos y el que sumó más fue el conjunto de la Verdeamarela que se consagró campeón por vez número 23.

El Sudamericano para Argentina comenzó con un rival muy conocido como lo es Perú. El primer set tuvo paridad hasta la mitad y luego Las Panteras sacaron ventaja a partir de la buena ofensiva y el fundamento del bloqueo para cerrarlo tranquilamente por 25-16. Los capítulos dos y tres fueron los más reñidos del encuentro y ambos conjuntos se llevaron uno por lado por la mínima diferencia; el segundo fue para las peruanas por 26-24 y luego Argentina volvió a adelantarse por 25-23. En el cuarto las nacionales presionaron bien con su servicio y sellaron este primer triunfo por 3-1 con un 25-19.

Ante Brasil la historia fue distinta. Las del país vecino sacaron a relucir todas sus armas ofensivas y resolvieron el encuentro 3-0 ante las albicelestes. Daniel Castellani probó variantes en el sexteto en cancha y hubo buenos rendimientos. Por momentos las Panteras mantuvieron el tablero en igualdad pero luego las brasileñas aceleraban en los puntos finales y no dieron posibilidad de disputar ningún set. Los parciales fueron 25-17, 25-16 y 25-17.

Los partidos con Colombia y Chile aunque finalizaron con Argentina arriba por 3-0 en ambos casos, los parciales no fueron tan distendidos y el resultado final no hace justicia al buen juego que mostraron todas las selecciones. Las jugadoras batallaron cada punto como si fuera el último, pero en los desenlaces de cada set las Panteras fueron más eficaces y conquistaron los triunfos que le dieron este importante logro.

Además cabe destacar que todos los partidos fueron transmitidos por el canal de YouTube de la Confederación Sudamericana de Voleibol (voleysur).