En este momento estás viendo Vóley femenino: LAS PANTERAS PERDIERON 3-0 CON BÉLGICA EN LA SEGUNDA RONDA DEL MUNDIAL

(Antonela Curatola para Deporte Argentino Plus; foto: FIVB)

La Selección Argentina cayó en sets corridos con Bélgica en el Mundial de Países Bajos y Polonia. Los parciales del encuentro fueron 25-16, 25-23 y 25-23. Este partido corresponde a la segunda ronda de la Copa del Mundo; fase que juegan las mejores 16 selecciones del planeta y la sede de este Grupo E tiene lugar en Rotterdam, Países Bajos. El próximo encuentro para Las Panteras será el viernes 7 de octubre, ante Italia y se podrá seguir en vivo a través de Star+ y ESPN.

El inicio del partido fue parejo y tanto belgas como argentinas probaron variantes ofensivas sin sacarse ventajas. Luego de la igualdad en 9, las europeas consiguieron cuatro puntos al hilo y estiraron hasta el 13-9 a favor. Hacia el desenlace Argentina no pudo contrarrestar los recursos de los ataques belgas y las rivales se quedaron con un cómodo 25-16.

Bélgica impulsada por el cierre del set anterior, siguió por la senda virtuosa y rápidamente se escapó 5-1. Argentina aquí pudo ajustar el sistema bloqueo/defensa y concretó ataques para pasar al frente 10-5. Promediando el set Bélgica se fue acercando poco a poco para lograr la igualdad en 16. A partir de allí las jugadoras de camiseta roja empezaron a presionar con el saque y con ese fundamento sumaron 4 aces para irse arriba 22-19. Finalmente, Hernán Ferraro apeló a los cambios pero las europeas se llevaron el parcial 25-23.

El tercer set fue de igual a igual. Argentina respondió con variantes en ataque, pero Bélgica seguía contundente con su ofensiva. Las cosas se pusieron 10-10 pero tanto un equipo como el otro continuaron sin sacarse ventajas significativas. En la definición, las belgas supieron jugar mejor en los puntos claves y se llevaron el triunfo con otro 25-23.

FORMACIÓN ARGENTINA: Victoria Mayer (3), Erika Mercado (12), Yamila Nizetich (12), Daniela Bulaich (8), Candelaria Herrera (5) y Bianca Farriol (6). Líberos: Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo. Ingresaron: Sabrina Germanier, Bianca Cugno y Candela Salinas (5).
DT: Hernán Ferraro.