En este momento estás viendo Voley femenino: OCTAVO LUGAR PARA LAS PANTERAS EN LA COPA PANAMERICANA

Voley femenino: OCTAVO LUGAR PARA LAS PANTERAS EN LA COPA PANAMERICANA

(Por Antonela Curatola para «Deporte Argentino Plus»; foto: FeVA)

Las Panteras participaron de la XVI Copa Panamericana disputada en Perú y se quedaron con el 8º puesto. El torneo tuvo a 12 selecciones dividas en dos zonas de seis. Las albicelestes compartieron el Grupo A con Estados Unidos, Puerto Rico, Colombia, Venezuela y México. En el medio del certamen, Argentina sufrió una complicación: parte del plantel de jugadoras se intoxicó y estuvieron con bajas físicas para lo que restó. El podio de la competencia estuvo conformado así: Estados Unidos fue el campeón, República Dominicana fue subcampeón y Puerto Rico se quedó con el bronce.

En el inicio de la Copa las chicas de Guillermo Orduna barrieron a México 3-1 y a Venezuela y Colombia 3-0 respectivamente. Luego, cayeron con Puerto Rico 3-1 y con Estados Unidos 3-0 y de esa manera, se ubicaron en la tercera posición del Grupo y afrontaron la etapa de cuartos de final (los primeros de cada zona pasaron directo a semifinales).

Aquí tuvo lugar la intoxicación y las nacionales tuvieron que enfrentarse a su clásico rival sudamericano, Perú. Las locales fueron quienes se quedaron con la victoria con un apretado 3-2 y entonces las Panteras perdieron la chance de meterse entre los cuatro mejores y a cambio fueron a pelear por la reubicación del 5º al 8º lugar.

Para escalar hasta el 5º lugar debieron medirse con Canadá pero, las albicelestes seguían con malestares y no pudieron hacer pie, fueron derrotadas 3-1 por las norteamericanas. En la lucha final por quedar 7º, Argentina perdió un reñido 3-2 con Colombia y de esta manera finalizaron 8º en la competencia.

El próximo desafío para Las Panteras es el Grand Prix y las chicas comenzarán siendo locales en el estadio Ruca Ché de Neuquén los días 7, 8 y 9 de julio. Los rivales: Canadá, Croacia y Polonia.