En este momento estás viendo Voley: LAS PANTERAS CAYERON DERROTADAS Y LUCHARÁN POR EL QUINTO PUESTO

Voley: LAS PANTERAS CAYERON DERROTADAS Y LUCHARÁN POR EL QUINTO PUESTO

(ENVIADOS ESPECIALES Deporte Argentino Plus y Noti-Amateur ; @deporteargplus ; @AleMolezzi ; fotos: producción Deporte Argentino Plus )

Por los Cuartos de Final de Voley femenino en los Juegos Panamericanos, y mientras Brasil esperaba en semifinales al ganador, Las Panteras enfrentaron a Puerto Rico y cayeron en tie break por 3 a 2 en un partido que duró dos horas y nueve minutos.

El primer set comenzó parejo y con mucha intensidad de parte de los dos equipos. Cierto predominio de las nacionales en los primeros puntos pero las boricuas pudieron sobreponerse y llegaron 16-12 al primer descanso técniico. Si bien las sudamericanas se acercaron en el tanteador, nuevamente Puerto Rico estiró la ventaja hasta 22-16; achicaron otra vez la diferencia las argentinas hasta llegar a estar sólo tres puntos abajo 24-21 pero no les alcanzó y las centroamericanas se quedaron con el primero 25-21 en 27 minutos.

El segundo período comenzó con las albicelestes desconcentradas para quedar 0-4 y luego 4-9, pero en una gran levantada igualan en 10 y toman la delantera 12-11 hasta que, igualadas en 24,  las portorriqueñas tomaron ventaja por uno pero en una reacción propia de las argentinas, lo dieron vuelta para llevárselo 27-25 en 31 minutos.
Sin embargo, en el tercer set las nacionales no consiguieron «meterse en partido» y las boricuas tomaron una amplia ventaja para ganar por 25-10.

En el tercer set las Panteras jugaron en gran nivel, posiblemente el mejor tramo del torneo hasta el momento, y la ventaja de 16-8 dio muestra clara de eso hasta que llegaron a los 25-11 con el que igualaron en sets y forzaron el tie break.

El tramo decisivo fue muy luchado cada punto hasta la igualdad en 12 cuando un punto muy discutido fue otorgado para las centroamericanas (grosero error arbitral porque correspondía haber sido dado para las argentinas) y el 13-12 anticipó lo que instantes después fue el 15-13 para las boricuas que pasaron  las semifinales.
Por su parte Argentina luchará por el quinto puesto.

ARGENTINA comenzó con: Paula Nizetich (3); Lucía Fresco (5), Emilce Sosa (10), Juleta Constanza Lazcano (11), Josefina Fernández (14), Yael Castglione (18) y Tatiana Rizzo (12) como líbero.
Completaron: Elina Rodríguez (6), Natalia Aispurúa (7), Sol Piccolo (8), Leticia Boscacci (13), Antonela Curatola (17).
Entrenadoor: Guillermo Orduna

PUERTO RICO: Debora Seihlamer (1), Vilmarie Mojica (3), Aurea Cruz (9), Stephanie Enreight (7), Karina Ocasio (11), Sheila Ocasio (17), Lynda Morales (18).
Completaron: Yarimar Rosa (6), Shirley Ferrer (10), Natalia Valentin (14), Alexandra Oquendo (16), Nayka Benitez (25).
Entrenador: José Melles

Árbitros: Marvin Mora (Costa Rica)-Patricia Rolf (Estados Unidos)

RESULTADO FINAL Puerto Rico 3 – Argentina 2
Parciales: 25-21 (en 33 minutos), 25-27 (en 23 minutos), 25-10 (en 22 minutos), 11-25 (en 22 minutos) y 15-13 (en 20 minutos).