En este momento estás viendo Vóley masculino: ARGENTINA CONSIGUIÓ DOS VICTORIAS MÁS EN LA VNL

Vóley masculino: ARGENTINA CONSIGUIÓ DOS VICTORIAS MÁS EN LA VNL

(Informe: Antonela Curatola para Deporte Argentino Plus; Fotos: FeVA)

La selección masculina de vóley disputó el tercer weekend de la Volleyball Nations League (VNL) en Cannes, Francia. Allí realizó sus tres presentaciones ante Estados Unidos, el local y Alemania de las cuales en las dos últimas consiguió triunfos vitales que ilusionan. Primero fue 3-1 abajo contra los norteamericanos y luego dos victorias de suma importancia: con Francia 3-1 y Alemania 3-2. De esta manera,  los conducidos por Marcelo Méndez suman 4 triunfos y 5 derrotas.

El viernes ante Estados Unidos, Argentina no pudo contrarrestar la ofensiva de los norteamericanos que poco a poco fueron incrementando su poderío en la red. A pesar del buen goleo de algunos de los argentinos, los rivales fueron más contundentes en los cierres de set y se lo llevaron 3-1 con parciales de 25-22, 25-19, 21-25 y 25-21.

El sábado Argentina tenía una prueba difícil con Francia. Allí los de Marcelo Méndez fueron más agresivos y efectivos en el juego y eso permitió que en cada set marcaran una clara diferencia. Los franceses remontaron en el tercer set pero los albicelestes no dudaron y sellaron un importante triunfo 3-1 con parciales de 25-18, 25-17, 19-25 y  25-20.

En el cierre del weekend en Cannes, Argentina enfrentó a Alemania y se impuso 3-2 (25-19, 23-25, 23-25, 25-23 y 15-10). Arrancaron ganando pero luego los europeos dieron vuelta el resultado y estaban perdiendo 2-1. Los nacionales ganaron el set siguiente por la mínima y en el definitivo fueron más contundentes para quedarse con la victoria.

La próxima parada para Argentina es Milán, Italia. Allí enfrentará a Polonia, el local y Serbia.