En este momento estás viendo Voley masculino: ARGENTINA CONSIGUIÓ SU PRIMERA VICTORIA EN EL MUNDIAL DE ITALIA-BULGARIA

La selección de vóley conquistó su primera victoria en el Mundial de Italia/Bulgaria 2018; fue en set corridos frente a República Dominicana en la ciudad italiana de Florencia. Los parciales fueron: 26-24, 25-15 y 25-15. La Argentina había comenzado con algunos altibajos, pero luego, tras ingresos positivos, logró dominar a su rival que poco a poco se fue desdibujando. El máximo anotador del encuentro fue Cristian Poglajen con 12 unidades. Este partido (como todos los de Argentina en el Mundial de voley) se vio en vivo a través de la pantalla de la TV Pública. Mañana, sábado 15 de septiembre, el conjunto de Julio Velasco enfrentará a Italia desde las 16.30 hs (hora de nuestro país).

En el inicio, Argentina varió en la ofensiva y Dominicana no pudo contrarrestar las propuestas. Maximiliano Cavanna se ocupó de repartir el ataque y Facundo Conte marcó un ace para ponerse 8-5 arriba en el primer tiempo técnico. En el pasaje central del set, los caribeños mejoraron en defensa y algunos errores no forzados por parte de los albicelestes le dieron la igualdad en 11. En la definición, los nacionales estuvieron erráticos y los rivales se adelantaron 21-19, sin embargo los conducidos por Julio Velasco consiguieron dos puntos de bloqueo consecutivos y con un fallo dominicano, sellaron el 26-24.

En el segundo capítulo Argentina controló mejor desde el bloqueo/defensa a su par y se alejó 10-6. Los ingresos de Bruno Lima y Pablo Crer en el primer set continuaron en cancha en esta segunda etapa para sumar y aportar buenas sensaciones. Los albicelestes vieron desde la presión del servicio y el bajo error, un facilitador de tareas: dominaron 20-12 y en el cierre, Tomás López hizo un manos y afuera para completar el 25-15.

En el tercer set Argentina continuó por la senda del acierto y tomó ventaja 8-3 rápidamente. Dominicana flaqueó en su juego y los nacionales siguieron avanzando en el marcador y castigando por todas las zonas de ataque. Lá máxima diferencia se dio 18-7. El ingreso de López aportó frescura y variantes en ataque, tanto que sumó 6 puntos en un solo set. Finalmente un error de saque por parte de los caribeños, le dió la victoria 25-15.

Así formó Argentina: Maximiliano Cavanna (2), José Luis González (3), Cristian Poglajen (12), Facundo Conte (8), Sebastián Solé (11), Agustín Loser (2). Líberos: Alexis González e Ignacio Fernández. Ingresaron: Bruno Lima (8), Pablo Crer (8), Tomás López (8), Luciano De Cecco y Martín Ramos (1).