En este momento estás viendo Vóley masculino: ARGENTINA SUMÓ DOS VICTORIAS EN LA VNL Y QUEDÓ MUY CERCA DE LA CLASIFICACIÓN A LOS JUEGOS OLÍMPICOS

(Antonela Curatola para Deporte Argentino Plus; fotos: FIVB)

La Selección Argentina de Vóley finalizó su segunda etapa en la Volleyball Nations League -VNL- y quedó a un pasito de la ansiada clasificación olímpica. En su estadía en Ottawa, Canadá, los albicelestes consiguieron dos nuevas victorias: ante los locales 3-1 y frente a Serbia 3-2. Al mismo tiempo, cayeron con Estados Unidos 3-0 y ante Francia 3-2. De esta manera, en lo que llevan de competencia en este certamen acumulan cuatro victorias y cuatro derrotas. Al día de hoy, Argentina está en París 2024, pero resta una etapa más de este torneo y los nacionales deben ganar al menos un partido más para asegurarse esa plaza. La seguidilla de encuentros para los albicelestes continuará en Liubliana, Eslovenia, desde el próximo martes 18 de junio cuando se midan ante los locales en primera instancia, y luego ante Turquía, Polonia y Bulgaria.

En el primer partido de este week que pasó de la VNL Argentina enfrentó a Estados Unidos y cayó en sets corridos por 25-23, 25-21 y 26-24. Si bien los parciales fueron parejos, los albicelestes no lograron estar cómodos en el encuentro y los norteamericanos estuvieron sólidos en defensa y contraataque. Al mismo tiempo Argentina no estuvo fina desde la línea del servicio y se cargó de errores en ese fundamento.

El enfrentamiento clave fue ante Canadá, que era local,  y los nacionales vencieron 3-1 con parciales de 25-18, 22-25, 25-21 y 25-20. Argentina había comenzado asertivo en el primer set, pero luego los rivales crecieron en efectividad a raíz de algunos cambios en su formación. En el tercer episodio los dirigidos por Marcelo Méndez condujeron mejor los fundamentos para pasar arriba en el marcador. El cuarto siguió el mismo curso y los albicelestes sumaron desde el saque para mantener a raya la diferencia en el tanteador y finalmente resolverlo 3-1 a favor.

Ante Serbia se presentó un duelo cargado de emociones y allí fue Argentina quien prevaleció 3-2 (28-26, 25-18, 18-25, 22-25, y 15-13). El conjunto nacional arrancó ganando 2-0 en sets jugando efectivamente en todos los rubros, pero luego los europeos modificaron su actuación para mejor y lo empataron en 2. Pero como siempre, el diferencial argentino estuvo en lo anímico y en el tie break sacaron adelante un partido que se había hecho cuesta arriba.

La batalla ante Francia llegó en menos de 24 horas después de la victoria frente a Serbia, con lo cual el plantel argentino no se pudo recuperar del todo físicamente. El resultado fue adverso por 3-2 (25-19, 25-17, 22-25, 26-28 y 15-9). Argentina fue de menor a mayor en su juego y pudo remontar un partido que parecía que perdía en sets corridos. A partir del tercer set mejoró sus números, pudo forzar el quinto set pero cayó por 15-9.