En este momento estás viendo Voley masculino: ARGENTINA VENCIÓ A CHILE EN LA SEMIFINAL DEL SUDAMERICANO SUB 23

(Fuente: FeVA) ARG-CHI3

Este viernes, Argentina enfrentó por una de las semifinales del Sudamericano Sub 23 a Chile y le ganó por 3-0, con parciales de 25-22, 25-17 y 25-22, para avanzar en el torneo en Cartagena. Este sábado a las 21 jugará la final frente a Brasil.

La Selección comenzó su camino en el Sudamericano con un triunfo en sets corridos ante Ecuador, mientras que en la definición del primer puesto de la zona derrotó a Colombia por 3-1 para seguir invicto. Chile (escolta de Brasil en la Zona A) fue el rival de este viernes y a pesar de algun momento de paridad, Argentina ganó 3-0 y es finalista.

En el primer set, el desarrollo fue parejo y la Selección pudo hacer la diferencia tras el segundo tiempo técnico cuando se despegó 21-16. En este parcial, Argentina tuvo un gran arranque en bloqueo y saque, pero una mejora del ataque chileno y por algunos errores rivales, descontaron para un final 25-22 para Argentina.

Con Soria como titular, en el segundo parcial el desarrollo dependió de la regularidad de la Selección, que por momentos logró un mayor volumen de juego y trabajó bien en bloqueo, pero Chile aprovechó errores para arrimarse 15-16. En el cierre fue todo de la Selección, que con Lazo, Johansen y Melgarejo como los más buscados, lo resolvió 25-17.

En el tercer parcial, Argentina llegó arriba al primer tiempo técnico 8-7, pero Chile encontró respuestas en ataque, sobre todo con Bonacic, para darlo vuelta 16-14. En la zona de definición, Argentina recuperó contundencia en ataque y bloqueo y así selló la victoria 25-22.

Argentina: Sánchez (2), Johansen (15), Fernández (12), Vieira (4), Melgarejo (10), Lazo (9). Líbero: Danani. DT: Camilo Soto. Ingresaron: Nielson (1), Loser, Soria (2), Bitar.

Chile: Banda (1), Díaz (10), Araya (4), Guerra (4), Bonacic (15), Baeza (3). Líbero: Jeria. DT: Daniel Nekamkin. Ingresó: Albornoz (3).