En este momento estás viendo Voley masculino: RESUMEN DE LA «GIRA U19» ENTRE ARGENTINA Y BRASIL

Voley masculino: RESUMEN DE LA «GIRA U19» ENTRE ARGENTINA Y BRASIL

PARTIDOS JUGADOS EN LA PROVINCIA DE SANTA CRUZ

(Producción «Deporte Argentino Plus; fuente: FeVA)

Encuentros amistosos hay muchos pero cuando se trata de Argentina y Brasil, poco es lo que se tiene en ese sentido. Las Selecciones Nacionales U19 de Argentina y Brasil se enfrentaron en cinco partidos de la denominada «Gira U19». Resumen.

PRIMER PARTIDO / Gobernador Gregores: Brasil 3 – Argentina 0

Con un gran marco de público y en lo que fue una fiesta para el vóley local, los equipos U19 de Argentina y Brasil se enfrentaron en la primera escala de la gira por Santa Cruz.

En Gobernador Gregores, Brasil se llevó el primer amistoso contra la Selección por 3 a 0, con parciales de 25-22, 25-19 y 25-23. Luego se disputaron dos sets más, algo que se repetirá en los cuatro partidos restantes, y cada equipo ganó un parcial.

Argentina ganó el cuarto capítulo por 25-23, mientras que el cierre fue para Brasil por 25-19 para un total de 4-1 para la visita.

Brasil dañó con el saque y se mostró más contundente en ataque para quedarse con el triunfo con un imparable Bryan Silva, quien anotó 27 puntos en esos tres sets disputados. Por el lado de la Selección, Fausto Díaz fue el máximo anotador con 22 puntos, seguido por Iñaki Ramos con 17.

SEGUNDO PARTIDO / Puerto San Julián: Brasil 3 – Argentina 0

Con juego en Puerto San Julián y victoria para la visita, se disputó el segundo partido de la «Gira U19» entre Argentina y Brasil. El conjunto visitante se quedó con la Copa “Gesta de Malvinas 40 años”.

Ambos equipos realizaron rotación de jugadores respecto del primer partido y el resultado fue idéntico al jugado en Gobernador Gregores: Brasil se llevó el encuentro por 3-0 (25-23, 25-19, 25-22) y luego disputaron dos parciales más con el saldo de un triunfo por lado.

Por el lado de la Argentina, Máximo Robles y Agustín Moyano fueron los máximos anotadores con 17 puntos, mientras que Fernando Matos fue la gran figura de la visita con 28. Brasil arrancó con supremacía en ataque y después lastimó con el saque y bloqueo para redondear el triunfo 3-0.

En la previa del partido, el Estadio de Puerto San Julián fue escenario de distintas actividades para un público que llegó temprano y disfrutó de una jornada completa con el Argentina-Brasil como cierre.

TERCER PARTIDO / Puerto Santa Cruz: Argentina 3 – Brasil 1

Jugaron el tercer partido de la serie amistosa entre Argentina y Brasil U19 y la Selección dirigida por Marcos Blanco se quedó con el triunfo en Puerto Santa Cruz 3 a 1, con parciales de 25-22, 17-25, 25-22, 25-15. Luego se disputó un set más para completar los cinco como en el resto de la gira que fue para la visita. La próxima escala, Río Gallegos para el cierre con partidos el 15 y 16.

El primer set tuvo un desarrollo muy parejo de principio a fin pero Argentina contó con buenos pasajes en ataque, saque y bloque para el 25-22. En cambio, en el segundo parcial Brasil se mostró contundente y con mayor volumen de juego y efectividad para empatarlo 25-17.

En el tercer capítulo, Brasil estuvo adelante en el marcador hasta el segundo tiempo técnico, pero en el desenlace Argentina recuperó contundencia y aprovechó errores del rival para equilibrarlo y ganarlo 25-22. De la mano del saque y bloqueo, la Selección pegó de entrada en el cuarto set, un parcial que dominó de punta a punta para sellar el triunfo 25-15.

Máximo Robles, de buen ingreso, anotó 16 puntos para la Argentina, mientras que Bryan Silva y Joao Avila anotaron 15 para Brasil.

CUARTO PARTIDO / Río Gallegos: Brasil 3 – Argentina 0

El «clásico» de Sudamérica se vivió en el Juan Bautista Rocha. El resultado fue contundente para los visitantes. La tendencia del primer set fue de suma paridad, la Albiceleste logró sacar ventaja aunque la visita se acercó a partir de los errores no forzados. Sobre el cierre, Brasil aprovechó la atención en defensa y con Dobkowski le puso pausa a los ataques. Braian Silva se lució y con sus remates el set finalizó 25-22 para el conjunto brasileño. quedó 25-22 para Brasil.

En el segundo, el panorama permitió más precisión para los Da Silva a partir de los saques. Levantó el seleccionado argentino, con actitud y se acercó aunque la diferencia siempre fue visitante. El cierre quedó 25-18. El tercer capitulo fue diferente, en el inicio los dirigidos por Blanco sacaron luz pero rápidamente la VerdeAmarelha equiparó las acciones. El 3° parecía quedar en manos de Argentina pero sobre el cierre apareció otra vez la potencia brasileña: 25-23. Tras el 3-0, se jugaron dos períodos más para darle rodaje al resto de los planteles sudamericanos

QUINTO PARTIDO / Río Gallegos: Argentina 3 – Brasil 0

Con gran marco de público, finalizó la gira amistosa entre Argentina y Brasil U19 con el partido en Río Gallegos. El equipo dirigido por Marcos Blanco ganó 3-0 (25-22, 25-21, 25-22) y luego se disputaron dos sets más con triunfo argentino 25-23 y de Brasil por 29-27.

De esta manera se completaron los cinco partidos de la serie que comenzó el 9 de junio en Gobernador Gregores, luego siguió en Puerto San Julián, hizo una escala en Puerto Santa Cruz y terminó con dos partidos en Río Gallegos. El saldo final fue de tres victorias brasileras y dos argetinas.

Esta gira, que contó con el trabajo de la FeSaVol, fue parte de la preparación para el Sudamericano de la categoría que se jugará entre el 24 y 28 de agosto próximo y que será clasificatorio para el Mundial de la categoría 2023.