En este momento estás viendo Voley masculino: UPCN LE GANÓ A BOLÍVAR Y ES EL «HEXACAMPEÓN» DE LA LIGA ARGENTINA

(Producción «Deporte Argentino Plus»; @deporteargplus; foto: Voley Plus: estadísticas: prensa UPCN Voley)7-e1460758456434

Nuevamente UPCN festejó en la Liga Argentina de Voleibol masculino. Observado el desarrollo del torneo y el inicio de la serie final, los sanjuaninos se posicionaban para triunfar en calidad de visitante pero Bolívar ganó sus compromisos como local y forzó el quinto encuentro entre ambos. Allí, en un colmado Estadio Aldo Cantoni, los de San Juan le ganaron a los bonaerenses por 3 a 1 con parciales 21-25, 25-21, 25-17 y 25-22; así los locales consiguieron tres victorias (3 a 1; 3 a 2; 3 a 1) frente a dos (3 a 0; 3 a 2) de su vencido (el historial entre los dos conjuntos quedó 31 partidos ganados por los «celestes» y 27 para los gremiales) y se consagraron hexacampeones en forma consecutiva.

Invictos de local a lo largo de toda la competencia (sólo cayó derrotado en tres ocasiones de visitante), tuvo en el búlgaro Uchikov al goleador (24 anotaciones) y MVP de la final. El capitán del campeón, Javier Filardi, es el máximo ganador de la historia del torneo (siete oportunidades) y Fabián Armoa consiguió instalarse como el entrenador que mayor cantidad de títulos cosechó (seis ocasiones, todas con los sanjuaninos).

En el primer set ambos conjuntos lucharon por el predominio del juego. Mejor los visitantes, supieron sacar ventaja atacando por las puntas y aunque los campeones remontaron el marcador desde atrás, no les alcanzó y los celestes ganaron 25-21.

En el segundo tramo, los locales fallaron en los saques pero igualmente pudieron llevarse el parcial 25-21.

Tercer período parejo hasta el primer tiempo técnico y posteriormente los cuyanos supieron sacar la diferencia para vencer 25-17.

En el cuarto y último set, pelearon punto a punto hasta el segundo tiempo técnico y allí los locales fueron más efectivos y consiguieron el 25-22 final que liquidó la serie para alegría del enfervorizado público asistente.

Con una gran campaña, UPCN ratificó su liderazgo nacional (además de la Liga, se quedó con la Copa ACLAV y finalizó tercero en el Sudamericano de Clubes) y se ubica nuevamente como el mejor equipo de este tiempo (obtuvo las del 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15 y 2015/16), igualando la cantidad de títulos de su vencido (que la había ganado en2002/03, 2003/04, 2006/07, 2007/08, 2008/09 y 2009/10)y siendo los dos más ganadores en las veinte ediciones del torneo federal.

Resumen del partido

UPCN San Juan Vóley 3 : Sebastián Brajkovic (1), Nikolay Uchikov (24); Petar Krsmanovic (13) , Martín Ramos (6) ; Nicolás Lazo (14), Javier  Filardi (9). Líbero: Sebastián Garrocq. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Pablo Guzmán.

Personal Bolívar 1 : Maximiliano Chirivino (1), Michael Sánchez (24); Tiago Barth (9), Pablo Crer (3); Raphael De Oliveira (7), Nicolás Bruno (7). Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Joaquín Gallego (1), Pablo Kukartsev (2), Edgardo Lioca, Guillermo García (4).

Árbitros: Marcelo Pierobon y Fabián Concia.

Estadísticas de UPCN Hexacampeón

• UPCN cosechó 27 victorias en 30 partidos durante la Liga Argentina 2015/16
  • Sobre un total de 30 encuentros (20 en fase regular y 10 en Play Off) UPCN ganó 27 y sólo perdió ante La Unión (Formosa) en la rueda clasificatoria y Personal Bolívar en la serie final
  • En la fase regular, UPCN totalizó 51 puntos sobre 60 posibles en las 20 fechas, producto de 19 victorias y la única caída frente a La Unión
  • Estuvo invicto durante 10 fechas y luego de la caía ante los formoseños, sumó nueve triunfos consecutivos.
  • Sobre un total de 10 partidos en Play Off (2 en cuartos de final, 3 en semifinales y 5 en la serie final) obtuvo 8 triunfos (7 en forma consecutiva, teniendo así 16 victorias)
  • Los Cuartos de Final y Semifinales los cerró triunfando en todos los encuentros, situación que extendió también en los dos primeros partidos de la serie final