En este momento estás viendo Voley: RESUMEN DE LAS COPAS ARGENTINAS 2015

Voley: RESUMEN DE LAS COPAS ARGENTINAS 2015

(Fuente: Federación del Voleibol Argentino)

Pasaron las Copas Argentinas 2015 en Chapadmalal y un nuevo año de competencia dejó números que reflejan el significado de estos torneos, los más importantes de cada categoría a nivel nacional. Estuvieron representadas 18 federaciones, 110 clubes y jugaron 155 equipos.
Las Copas 2015 arrancaron el 8 de septiembre con la edición Sub 14 en la que participaron 23 equipos masculinos y 31 femeninos con la consagración de Vélez y Central San Carlos, respectivamente. A su vez, a continuación se disputó la Sub 16 con record de equipos 2015 ya que jugaron 33 equipos masculinos y 29 femeninos en el torneo que consagró a Ciudad masculino y en el que nuevamente festejó Central San Carlos entre las chicas.
Con una semana de descanso y también en Chapadmalal, desde el 27 se llevó a cabo la Copa Sub 18 con 33 equipos participantes y en un torneo en el que Ciudad fue el campeón masculino y Freyre el femenino. Así, en total pasaron por la costa bonaerense de 155 equipos entre las tres Copas Argentinas.
En una competencia reconocida por su federalismo, en total estuvieron representadas 18 de las 24 federaciones locales ya que hubo clubes de Buenos Aires, Mendoza, Tucumán, Jujuy, San Juan, La Rioja, Santa Fe, Córdoba, Entre Ríos, Capital Federal, Chaco, Chubut, Neuquén, Catamarca, La Pampa, Río Negro, Formosa y Misiones.
Entre los clubes, en total participaron 55 clubes femeninos y 55 masculinos diferentes. Rivadavia de Villa María cuenta, además, con otro dato meritorio. Es el único club del país que participó de todas las Copas Argentinas 2015, en ambas ramas. En tanto, GER, Freyre, San Guillermo y Central San Carlos estuvieron en todas las femeninas, mientras que Club de Amigos, Sonder, Tucumán de Gimnasia y Ciudad jugaron todas las masculinas.
Además, en estas Copas 2015 se amplió el estadio principal que ya se había hecho en 2014, ahora con tres tribunas. A su vez, en las finales se realizaron sorteos y regalos, se contó con un animador y a la transmisión por internet se le sumó relator y comentarista para enriquecerla.

Clubes participantes de las Copas Argentinas 2015

RAMA FEMENINA (55):

Central San Carlos, Univ. San Juan, Vélez, Echagüe, San Guillermo , Sonder, Olimpo BB, Pueblo Nuevo, Freyre, Rivadavia VM, Esc. Crespo, Almafuerte, Tortuguitas, Atenas Cba, Glorias, Picún Leufú, GER, Santa Sylvina, SM de Porres, UVT San Juan, CEF Catamarca, Once Unidos, Mendoza de Regatas, Municipalidad de Lomas de Zamora, Fundación Jujuy Vóley, GyE Pergamino, Escuela Madrynense, Tala Rosario, Chaco Vial, Tala Córdoba, Devoto, Bell, GELP, UNLM, San José, P. Recreo, Monteros de Tucumán, Banco Santa Fe, CEF La Rioja, BPLP, Banco Hispano, Tucumán de Gimnasia, VIAVE, Círculo Policial, Gral San Martín Mendoza, Mar Chiquita, Don Bosco MDQ, Azul, San Francisco, D. Savio, IAE, Pinocho, Fundarte, Ciudad, Soc. Española.
RAMA MASCULINA (55):
Trinitarios, UVT, UNLM, Ciudad, Complejo Belgrano, Ciudad, Tunuyán, Sonder, I. Jacobacci, Villa Dora, PAC, Mza de Regatas, River, Rivadavia VM, Estudiantil Porteño, Mutual Policial, ULP, Ataliva, Centro Galicia, Ce.De.Tal.Vo., San Miguel, Tucumán de Gimnasia, Vélez, Bomberos de Villa Ocampo, Azul, Huracán de Necochea, Regatas de Rosario, Defensores de Banfield, Estudiantes de Paraná, DARD La Rioja, SM de Porres, Libertad San Jerónimo, 1º de Julio de Formosa, Mar Chiquita, I. Carlos Pellegrini, Pinedo Central, Campos de Acha, Cangallo, Normal 3 Rosario, Banco Hispano, I. Dolores, Bolívar, Baradero, Ausonia, Neuquén Vóley, La Armonía, Club Italiano, Tortuguitas, Colonial de Misiones, Don Bosco Bariloche, Regatas Resistencia, D. Savio, Alianza Jesús María, Once Unidos, Fundación Jujuy Vóley.

FREYRE Y CIUDAD, LOS CAMPEONES SUB 18 EN CHAPADMALAL

Este viernes terminó la última de las Copas Argentinas en Chapadmalal y en Sub 18 se consagraron campeones Freyre y Ciudad de Buenos Aires, que vencieron en la final a San Guillermo y Amigos, respectivamente.

En una gran jornada, por la mañana se jugaron las semifinales de la Copa de Oro. En la rama femenina, Ciudad empezó mejor, pero San Guillermo pasó a dominar el partido a partir del segundo set y resolvió el cruce por 3-1 para ser finalista. Por su parte, Freyre dominó el partido contra GER y con su 3-0 llegó nuevamente a una definición de esta categoría.
En el masculino, Ciudad enfrentó a Villa Dora y le ganó 3-0 en un partido por momentos parejo, mientras que Amigos y Rivadavia protagonizaron una gran semifinal que se extendió por cinco sets. Después de estar 2-1 abajo en sets, finalmente festejó el equipo de Buenos Aires para alcanzar la final Sub 18.
En las definiciones previas a la Copa de Oro, Sonder se quedó con la Copa de Plata masculina relegando a Neuquén Vóley al sexto lugar de la competencia. En la femenina, Española ganó esta categoría y quedó quinto después de derrotar a Central San Carlos por 3-0. En las Copas de Bronce, el campeón masculino fue Tucumán de Gimnasia y, en la rama femenina, Villa Dora venció en la final a Rivadavia. Por último, la Copa de Cobre masculina fue para la Fundación Jujuy Vóley.
A su vez, Ciudad tuvo su desquite con un buen triunfo 3-0 contra GER para terminar en el tercer lugar en la rama femenina. En tanto, Rivadavia hizo lo propio contra Villa Dora en la rama masculina y también se subió al podio.
En el estadio principal, con gran marco de público, música, sorteos y regalos, pasadas las cuatro de la tarde comenzó la final femenina. Allí, Freyre fue contundente contra San Guillermo y dominó casi de punta a punta la definición para recuperar el título en esta categoría.
Algo similar sucedió en la final masculina. Allí, Ciudad confirmó su título de gran favorito y le ganó a Club de Amigos por 3-0 para consagrarse campeón invicto en Chapadmalal. De esta forma, el equipo de Buenos Aires defendió el campeonato que logró en 2014, también en Chapadmalal.

Los planteles campeones:
Freyre: Jimena Tosco, Rocío Musso, Magalí Yafer, Roció Vagliente, Melisa Corzo, Belén Musso, Florencia Álvarez, Anahí Tosi, Josefina Jappert, Aylen Ponso, Lourdes Peralta, Valentina González.
DT: Pablo Baldo. Asistente: Roberto Rittiner.
Ciudad: Luciano Saetta, Luciano Coto, Jan Martínez, Sergio Soria, Damián Zalcman, Federico Brasessco, Felipe Benavídez, Agustín Loser, Ignacio Roberts, Agustín D´Agostino, Martín Urteaga.
DT: Alejandro Kolevich. PF: Matías Rebelles.