En este momento estás viendo Waterpolo/Polo Acuático femenino: HISTÓRICA ACTUACIÓN EN EL MUNDIAL JUVENIL DE ISRAEL

ARGENTINA OCUPÓ LA 10° POSICIÓN

(Fuente: CADDA)

La Selección Argentina de Polo Acuático femenino que disputó el Mundial Juvenil de Israel 2021 consiguió una histórica 10ª posición tras perder en la definición con Brasil por 11 a 8.

Brasil sacó la diferencia en el primer cuarto y luego la Argentina nunca pudo descontar la diferencia aunque disputó un encuentro parejo. Lo parciales fueron 6-3, 1-1, 3-2 y 1-2. Por Argentina anotaron Maylen Sampedro (2); Magali Bacigalupo (2), Lucía Ruíz (2), Julieta Auliel y Ludmila Iani, ambas con un tanto.

Repasamos partido a partido cómo fue el desempeño de esta actuación histórica.

14/10 Triunfo ante Alemania en la definición del 12 al 9 puesto

La Argentina se quedó con una tremenda victoria ante Alemania por 7-6 y sigue haciendo historia en el Mundial Juvenil de Israel. Con parciales de 3-1, 1-3, 2-0 y 1-2, la Selección nacional estuvo casi todo el tiempo al frente del marcador. Sin embargo, el empate teutón llegó en el último cuarto y la Argentina, con un gol de Lucía Ruíz a falta de 1m26s le dio el triunfo.

13/10 Octavos de final

En su presentación en los octavos de final del Mundial Junior de Israel, el seleccionado femenino cayó por 19-2 ante Hungría. A pesar de la derrota, la actuación de nuestras representantes ya es histórica, ya que es la primera vez que se accede a los octavos de final.

12/10 Derrota ante Serbia en el cierre de la fase de grupos

La Argentina cayó 15-7 ante Serbia con parciales de 5-1, 5-3, 2-1 y 3-2. A pesar de la derrota, la Argentina consiguió el pase a octavos de final, una situación histórica para el deporte. Lucía Ruiz fue la goleadora nacional con tres tantos.

11/10 Derrota ante las locales

Argentina cayó ante Israel en el Mundial Juvenil de Polo Acuático. Fue por 17-6 con parciales de 3-0, 4-1, 5-3 y 5-2.

10/10 Debut con triunfo ante Perú

Con Ludmila Iani y Florencia D’Onofrio como goleadoras con tres tantos cada una, la Selección Argentina de Polo Acuático juvenil superó a Perú por 15-4, en lo que significó el debut en el Mundial Juvenil de Israel 2021. Los parciales fueron de 3-0, 4-2, 5-2 y 3-0.