En este momento estás viendo Yachting: SEMANA INTERNACIONAL EN MAR DEL PLATA

Yachting: SEMANA INTERNACIONAL EN MAR DEL PLATA

La 53° Semana Internacional del Yachting se celebró del 3 a 10 de febrero en Mar del Plata.

(Por Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Matías Capizzano)

Organizado por el Club Naútico Mar del Plata y el Yacht Club Argentino, contó con la participación de 630 deportistas de todo el mundo.

La posición final del Optimist Principiantes fue encabezada por Delfina Kuttel, quien ganó cuatro de las siete regatas de la competencia, seguida por Juana Escalante y Alejandro Santorsola. Por el Optimist Timoneles el primer puesto fue para Stephan Baker, el segundo para Máximo Videla y el tercero para Donna Mazzucheli. Por la misma categoría, Marco Limardo y Francina Paz se clasificaron en el Norteamericano que se va a llevar a cabo entre el 24 de junio al 1 de julio en México.

Juan Francisco Di Feo, del Club Náutico Junín, que con tan solo 6 años y completó todas las regatas del campeonato, recibió el Premio Lobito de Mar 2018 por ser el menor de la flota de más de 600 participantes.

En cuanto a la clase Laser Standard, el primer lugar quedó en manos de Francisco Renna, mientras que el segundo fue para Francisco Guaragna y el tercero para Juan Pablo Bissio. Juan Alsogaray, del YCA, quedó quinto y Luis Paz, de la institucipin sampedrina finalizó 26°.

Por otra parte, en Laser Radial Lucía Falasca lideró la competencia, seguida por Luciana Cardozo y Paloma Schmidt.

Malena Rodríguez se llevó el primer puesto de Laser 4,7, seguida por Malena Sciarra, quien debutó en la categoría, y Lara Mignani.

En la clase cadete, el dúo conformado por Teo y Ana Zecchin se quedó con el primer puesto, seguido por Matías y Julián Finterbusch y Sebastián Romero y Franco Barone.

Por el Campeonato Sudamericano en clase F18, Cruz González Smith y Mariano Heuser se quedaron con la victoria. Estaban Blando y Nicolás Quaglioti encabezaron el segundo puesto, seguidos por Hernán Salerno y Andrés Grimaldi.

El duo de Santiago Ducan y Elias Dalli finalizaron primeros en el 29er, seguido por Dante Cittadini junto a Octavio Dorbessan, del Yacht Club Argentino, y la pareja conformada por Felipe Consentino y Tomás Fitte.

Por último, en la clase 420, Martín Closs y Tomás Videla encabezaron el primer puesto, seguido por Fausto Peralta y Martín Cubría, y Martín y Nicolás Radovtzky. En la clase Kitefoil, Nicolás Ocariz quedó primero, el segundo lugar fue para Juan Bautista Dowdley y el tercero para Federico Aguilar.